2020年5月16日(土)
今日のまかない 名前のない炒めもの 2020.05.15
まかない×843
今日のまかないは名前のない炒めものです。
ウドの天ぷらとギリーンチリピクルス付きです。
甜麺醤や中国醤油を使用した揚げ芋のピリ辛炒めです。
ガツンとくる骨太の味。
調味料そのままの味ではなく、そのバランスによってオリジナルの味付けとなってます(笑)。
芋の香りや食感ともぴったりで、こんな使い方もあったのかと感心することしきり。
ウドの天ぷらはしっかりした香りにこの季節を強く感じます。
季節感を楽しめる贅沢に感謝。
グリーンチリピクルスは急に食べたくなって付けてはみたものの辛過ぎ、しょっぱ過ぎ、クセ強過ぎです。
インド過ぎです。
ウドの天ぷらとギリーンチリピクルス付きです。

ガツンとくる骨太の味。
調味料そのままの味ではなく、そのバランスによってオリジナルの味付けとなってます(笑)。
芋の香りや食感ともぴったりで、こんな使い方もあったのかと感心することしきり。
ウドの天ぷらはしっかりした香りにこの季節を強く感じます。
季節感を楽しめる贅沢に感謝。
グリーンチリピクルスは急に食べたくなって付けてはみたものの辛過ぎ、しょっぱ過ぎ、クセ強過ぎです。
インド過ぎです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。