2020516(土)

今日のまかない 名前のない炒めもの 2020.05.15


今日のまかないは名前のない炒めものです。
ウドの天ぷらとギリーンチリピクルス付きです。

画像
甜麺醤や中国醤油を使用した揚げ芋のピリ辛炒めです。
ガツンとくる骨太の味。
調味料そのままの味ではなく、そのバランスによってオリジナルの味付けとなってます(笑)。
芋の香りや食感ともぴったりで、こんな使い方もあったのかと感心することしきり。

ウドの天ぷらはしっかりした香りにこの季節を強く感じます。
季節感を楽しめる贅沢に感謝。
グリーンチリピクルスは急に食べたくなって付けてはみたものの辛過ぎ、しょっぱ過ぎ、クセ強過ぎです。
インド過ぎです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,585hit
今日:0
昨日:18


戻る