2020年6月3日(水)
今日のまかない 小松菜の炒めもの 2020.06.03
まかない×843
今日のまかないは小松菜の炒めものです。
シンプルな塩味で小松菜の苦味や香り、食感が引き立てられています。
しいたけも同じくです。
おいしさを構成する必要な要素が揃うことによって、すっきりとした印象でありつつも満足感が得られるものに仕上がるようです。
塩味のポテトチップスのような食べ飽きなさ・・という実に情けない例え方になりますがそんな風にも思います。
個人的には素材がわからなくなるほどのギャルメイク的な味付けを楽しむところもある一方で、それとは真逆の味覚をもたせてもらえたことに世界が開けた思いもします。

しいたけも同じくです。
おいしさを構成する必要な要素が揃うことによって、すっきりとした印象でありつつも満足感が得られるものに仕上がるようです。
塩味のポテトチップスのような食べ飽きなさ・・という実に情けない例え方になりますがそんな風にも思います。
個人的には素材がわからなくなるほどのギャルメイク的な味付けを楽しむところもある一方で、それとは真逆の味覚をもたせてもらえたことに世界が開けた思いもします。
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