202063(水)

今日のまかない 小松菜の炒めもの 2020.06.03


今日のまかないは小松菜の炒めものです。

画像
シンプルな塩味で小松菜の苦味や香り、食感が引き立てられています。
しいたけも同じくです。
おいしさを構成する必要な要素が揃うことによって、すっきりとした印象でありつつも満足感が得られるものに仕上がるようです。
塩味のポテトチップスのような食べ飽きなさ・・という実に情けない例え方になりますがそんな風にも思います。

個人的には素材がわからなくなるほどのギャルメイク的な味付けを楽しむところもある一方で、それとは真逆の味覚をもたせてもらえたことに世界が開けた思いもします。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,585hit
今日:0
昨日:18


戻る