202066(土)

今日のまかない スパイシー小松菜炒飯 2020.06.06


今日のまかないはスパイシー小松菜炒飯です。
調理を担当します。

画像
いつからあったのか、というくらい前から厨房にあった一包みのオリジナルスパイス。
ずいぶんエイジングも進んでいるそれと小松菜を使って炒飯を作ります。
具は卵(前回書き忘れましたが)と小松菜、たまねぎ、メンマです。
イカも入る予定でしたが忘れました。

マスター曰く、結構いけるとのこと。
もはやどんなスパイスが使われているのかもわかりませんがクローブが香ります。
おそらくコリアンダー、クミンは基本として、チリ、爽やかさを狙ってカルダモン、あとは不明。
シンプルなのでそんなに種類は使っていないと思います。そして結構パンチがあります。
これをベースにすると面白いという話もありましたが、ブレンドの記録もなく再現性がないという・・。

ちなみに調理過程で味見さえ忘れていたことは秘密です。。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,585hit
今日:18
昨日:1


戻る