2020年7月4日(土)
今日のまかない セロリと鶏の豆豉炒め 2020.07.03
まかない×843
今日のまかないはセロリと鶏の豆豉炒めです。
調理を担当します。
セロリ(芹菜)がお題です。
繊維質で火が通りにくく、香りも強い食材。
一方で体にとっても良い面がいろいろあります。
いつもとは違い、あらかじめ調味ダレを作って調理します。
タレの濃さや使う量など全くわかりませんが、それもまた経験です。
そして出来上がりはやはり数多くの課題を残すこととなります。
火の通り加減、味の濃さ、豆豉の効き方など問題はたくさんあります。
そして直しが入ることでその至らなさが明確になりとても勉強になります。
調理を担当します。
セロリ(芹菜)がお題です。
繊維質で火が通りにくく、香りも強い食材。
一方で体にとっても良い面がいろいろあります。
いつもとは違い、あらかじめ調味ダレを作って調理します。
タレの濃さや使う量など全くわかりませんが、それもまた経験です。
そして出来上がりはやはり数多くの課題を残すこととなります。
火の通り加減、味の濃さ、豆豉の効き方など問題はたくさんあります。
そして直しが入ることでその至らなさが明確になりとても勉強になります。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。