2020年7月10日(金)
今日のまかない 豚丼(温玉) 2020.07.10
まかない×843
今日のまかないは豚丼(温玉)です。
仕込みで手が離せないので弁当を買いにひとっ走りしてきます。
豚肉は柔らかく臭みもありません。
タレにコクはありませんが甘すぎず、もったりとした旨味もないので飽きずに食べられるかと思います。
ただ豚丼かと言われると炒めもの感の方が強い印象です。
玉ねぎが使われていることにさらにうがった見方をしてしまいますし、玉ねぎを使っているのに長ねぎまでというのはよくわかりません。
目玉である温玉によって完全に温玉丼になってしまい、豚丼は影も形も無くなる点ももったいないかと思います。
食べ終わり間近においては具材を揚げて調理しているのかと思うほどの油が残り、それによって味のない油ご飯となってしまいます。
しかし意外と気軽には食べられない価格帯の豚丼を500円そこそこでという点においては・・と思う一方で、これが豚丼として一般認知されると、いずれ自分が知っている豚丼がコレジャナイ豚丼になってしまいそうな気持ちにもなり微妙な気分です。
仕込みで手が離せないので弁当を買いにひとっ走りしてきます。

タレにコクはありませんが甘すぎず、もったりとした旨味もないので飽きずに食べられるかと思います。
ただ豚丼かと言われると炒めもの感の方が強い印象です。
玉ねぎが使われていることにさらにうがった見方をしてしまいますし、玉ねぎを使っているのに長ねぎまでというのはよくわかりません。
目玉である温玉によって完全に温玉丼になってしまい、豚丼は影も形も無くなる点ももったいないかと思います。
食べ終わり間近においては具材を揚げて調理しているのかと思うほどの油が残り、それによって味のない油ご飯となってしまいます。
しかし意外と気軽には食べられない価格帯の豚丼を500円そこそこでという点においては・・と思う一方で、これが豚丼として一般認知されると、いずれ自分が知っている豚丼がコレジャナイ豚丼になってしまいそうな気持ちにもなり微妙な気分です。
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