2020716(木)

今日のまかない 葱爆鶏塊(ツォンボウチークァイ) 2020.07.16


今日のまかないは葱爆鶏塊(ツォンボウチークァイ)です。
鶏とネギの炒めものです。

画像
鶏とネギという相性のいいものをあっさりとした塩味で仕上げています。
調理過程のイメージとしてはねぎまを中華風に味付け・・ではないと思いますが、どこかでそう思ってしまいます。
ねぎまほど竹を割ったような味付けではありませんが(当然ですが・・)、行方がわからなくなるほど難しくもないようでいて塩胡椒だけではない旨味の由来は食べただけではわからないところでもあるようです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,562hit
今日:3
昨日:11


戻る