2020年7月19日(日)
今日のまかない 生炒肉片と卵炒飯 2020.07.18
まかない×843
今日のまかないは生炒肉片(センツォルーペン)と卵炒飯(タンツォハン)です。
卵炒飯の調理を担当します。
画像は後日・・
いわゆる基本的な豚肉の炒めものとなるようです。
今回はそこにズッキーニや本来は入らないトマトやらが加わるという自由さ。
わずかな酸味もありすっきりと仕上げる炒めものです。
卵炒飯は卵炒飯ならこの程度の塩加減とのこと。
ただし油が多め。
意図した部分もありましたが、唇に油感が残るのはいささか・・といった所です。
※画像追加しました。
卵炒飯の調理を担当します。
画像は後日・・
いわゆる基本的な豚肉の炒めものとなるようです。
今回はそこにズッキーニや本来は入らないトマトやらが加わるという自由さ。
わずかな酸味もありすっきりと仕上げる炒めものです。
卵炒飯は卵炒飯ならこの程度の塩加減とのこと。
ただし油が多め。
意図した部分もありましたが、唇に油感が残るのはいささか・・といった所です。

コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。