2020726(日)

今日のまかない 鱈の煮付けと本マグロの刺身 2020.07.25


今日のまかないは鱈に煮付けと本マグロの刺身です。

画像
煮付けられた鱈は初めてです。
クセがない鱈だけにあっさりとして食べやすいです。

本マグロは滑らかな舌触りと弾力ある食感、そして旨味と酸味。
他には代えがたい、さすが本マグロと言わざるをえないおいしさです。
いろんな種類の魚が獲れる日本に生まれてよかった・・と思う一方で、最近は代替魚も増えたな・・とも。。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,554hit
今日:6
昨日:2


戻る