2020年7月26日(日)
今日のまかない 鱈の煮付けと本マグロの刺身 2020.07.25
まかない×843
今日のまかないは鱈に煮付けと本マグロの刺身です。
煮付けられた鱈は初めてです。
クセがない鱈だけにあっさりとして食べやすいです。
本マグロは滑らかな舌触りと弾力ある食感、そして旨味と酸味。
他には代えがたい、さすが本マグロと言わざるをえないおいしさです。
いろんな種類の魚が獲れる日本に生まれてよかった・・と思う一方で、最近は代替魚も増えたな・・とも。。

クセがない鱈だけにあっさりとして食べやすいです。
本マグロは滑らかな舌触りと弾力ある食感、そして旨味と酸味。
他には代えがたい、さすが本マグロと言わざるをえないおいしさです。
いろんな種類の魚が獲れる日本に生まれてよかった・・と思う一方で、最近は代替魚も増えたな・・とも。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。