2020年8月4日(火)
今日のまかない ヨウコウチーテンと餃子 2020.08.04
まかない×843
今日のまかないはヨウコウチーテンと餃子です。
鶏のカシューナッツ炒めです。
餃子は手前の二つが自分が皮から手造りしたもので奥は買ってきたものです。
調理を担当します。
炒タレを使い調理します。
タレはマスターの手によるもの。
あとは鶏などを揚げて絡めるだけという、ある程度炒めものキットのような状態です。
それを仕上げの段階で少し調整します。
出来はどこもこんな仕上がりとのこと。
よくある出来栄え。うまくもまずくもないという状態。
ちょっと油切れが悪い。
そこさえよければなんかだかんだか・・(失念)です。
餃子は具がしょっぱいとのこと。ニラも多い。
個人的にはしょうが、にんにくも多いように思います
加えて小麦粉の違いがとても大きく出ています。
粉はどうにもなりませんが、具はこれが叩き台となります。
鶏のカシューナッツ炒めです。
餃子は手前の二つが自分が皮から手造りしたもので奥は買ってきたものです。
調理を担当します。
炒タレを使い調理します。
タレはマスターの手によるもの。
あとは鶏などを揚げて絡めるだけという、ある程度炒めものキットのような状態です。
それを仕上げの段階で少し調整します。
出来はどこもこんな仕上がりとのこと。
よくある出来栄え。うまくもまずくもないという状態。
ちょっと油切れが悪い。
そこさえよければなんかだかんだか・・(失念)です。
餃子は具がしょっぱいとのこと。ニラも多い。
個人的にはしょうが、にんにくも多いように思います
加えて小麦粉の違いがとても大きく出ています。
粉はどうにもなりませんが、具はこれが叩き台となります。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。