2020年8月20日(木)
今日のまかない 鱈のピカタ 2020.08.19
まかない×843
今日のまかないは鱈のピカタです。
調理を担当します。
ピカタと言えば聞いたことはある程度のピカタ。
作り方を教えてもらい、あとは何ができるのかわからない想像料理となります。
大雑把には下味をつけて小麦粉をまぶし、粉チーズを混ぜた卵につけて焼くとのこと。
今回は卵に青じそやらハーブなどを加えてみました。
あとはケチャップかければ出来上がり・・とはならず、焼いている間にトマトソースをとのこと。
トマトソース・・?
そんなわけでトマトソースも想像料理となります。
マスターからのヘルプもあり何とか形にはなりましたが、「なるほどこれがピカタか」とはならず、もっと色々と思うところも出てはきます。
チーズ臭くなるのを避けるあまり・・とか、臭みをとりたいがためにハーブの使用量が・・など。
逆にトマトソースに酒、醤油を入れてはどうかなどとも(また・・)。
さらにソース作りにとらわれるあまり、片面はしっかり焦げています・・。
調理を担当します。

作り方を教えてもらい、あとは何ができるのかわからない想像料理となります。
大雑把には下味をつけて小麦粉をまぶし、粉チーズを混ぜた卵につけて焼くとのこと。
今回は卵に青じそやらハーブなどを加えてみました。
あとはケチャップかければ出来上がり・・とはならず、焼いている間にトマトソースをとのこと。
トマトソース・・?
そんなわけでトマトソースも想像料理となります。
マスターからのヘルプもあり何とか形にはなりましたが、「なるほどこれがピカタか」とはならず、もっと色々と思うところも出てはきます。
チーズ臭くなるのを避けるあまり・・とか、臭みをとりたいがためにハーブの使用量が・・など。
逆にトマトソースに酒、醤油を入れてはどうかなどとも(また・・)。

コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。