2020828(金)

今日のまかない マグロのカマの塩焼きと青ゾイの西京焼き 2020.08.27


今日のまかないはマグロのカマの塩焼きと青ゾイの西京焼きです。
北海道産のわかめの酢味噌和えの小鉢、そしてデザートのメロン付き。

画像
カマの肉質なところと脂身のあるところ、それぞれのおいしさとそれが合わさった時のおいしさ。そんなマグロの身にはない変化があります。
塩焼きと言うこともありそのものが持つおいしさも際立っていて、さらに大根おろしと合わせることでさっぱりとした印象になります。

青ゾイの西京焼きは厚い身がほろほろとしていて時期的にか淡白な印象もあります。
ご飯との相性の良さに加え、その淡白さであることが最近の猛暑においても食欲を損ねることなく食べれれるように思います。

北海道産のわかめを使った酢味噌和えはわかめの食感が実に良いです。
実に新鮮で爽やかな印象となります。

デザートはメロン。
この猛暑において、果物から得られる水分は格別です。。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,532hit
今日:6
昨日:2


戻る