202097(月)

今日のまかない 家常豆腐 2020.09.05


今日のまかないは家常豆腐(ジャージャンドウフ)です。
調理を担当します。

画像
マスターが大好きな家常豆腐。
揚げた豆腐をその他の具材とスープで煮込む料理です。
難しい点は・・調理なれしていない自分にとっては何もかもですが、豆腐をあげる時の油の温度管理はちょっとでしょうか。
それよりも煮込むこと前提の味付けと、その火加減がかなり難しいかと思います。

今回は少し醤油が多すぎましたが、マスターの手直しによって実に勉強になります。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,527hit
今日:1
昨日:2


戻る