2020年9月10日(木)
今日のまかない イナダの刺身とコロッケの定食 2020.09.10
まかない×843
今日のまかないはイナダの刺身とコロッケの定食です。
イナダのといいますか、魚のさばき方を教わります。
エリンギと椎茸のお吸い物、あさりの佃煮付きです。
イナダはブリのカンパチ前です・・。
弾力のある淡白な身に少し脂がのっています。
時期的なものか部位なのか、スーパーなどで買ったものはもっと淡白だった気もします。
盛り付けはマスターによる手直しが入ったものですが、曰く「刺身が死んでる最悪の盛り付け」をお見せできないのが少し残念です(嘘)。
コロッケは芋ベースにグリンピースなどいろいろと入っています。
ほんのりチーズ風味。
イナダのといいますか、魚のさばき方を教わります。
エリンギと椎茸のお吸い物、あさりの佃煮付きです。

弾力のある淡白な身に少し脂がのっています。
時期的なものか部位なのか、スーパーなどで買ったものはもっと淡白だった気もします。
盛り付けはマスターによる手直しが入ったものですが、曰く「刺身が死んでる最悪の盛り付け」をお見せできないのが少し残念です(嘘)。
コロッケは芋ベースにグリンピースなどいろいろと入っています。
ほんのりチーズ風味。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。