2020年11月7日(土)
今日のまかない 炸烹 2020.11.05
まかない×843
今日のまかないは炸烹です。
炸烹鶏塊(ザーポンチークァイ)と言えるようです。
揚げる、跳ねる、などの意味がある炸烹。
そこに鶏の胸肉、ズッキーニなどが加わっています。
くっきりしっかりとした味付けに中国酒の香り、辛味と甘味、そしてスッキリ感があります。
他の料理との境界が実にはっきりとしている印象です。
ただ盛り付けの幸不幸か、鶏肉は2切れで主材はズッキーニ状態。
もはや炸烹ズッキーニです。
炸烹鶏塊(ザーポンチークァイ)と言えるようです。

そこに鶏の胸肉、ズッキーニなどが加わっています。
くっきりしっかりとした味付けに中国酒の香り、辛味と甘味、そしてスッキリ感があります。
他の料理との境界が実にはっきりとしている印象です。
ただ盛り付けの幸不幸か、鶏肉は2切れで主材はズッキーニ状態。
もはや炸烹ズッキーニです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。