2020117(土)

今日のまかない 炸烹 2020.11.05


今日のまかないは炸烹です。
炸烹鶏塊(ザーポンチークァイ)と言えるようです。

画像
揚げる、跳ねる、などの意味がある炸烹。
そこに鶏の胸肉、ズッキーニなどが加わっています。
くっきりしっかりとした味付けに中国酒の香り、辛味と甘味、そしてスッキリ感があります。
他の料理との境界が実にはっきりとしている印象です。
ただ盛り付けの幸不幸か、鶏肉は2切れで主材はズッキーニ状態。
もはや炸烹ズッキーニです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,506hit
今日:3
昨日:3


戻る