20201113(金)

今日のまかない ピリ辛もやし炒飯甘味噌がけ 2020.11.11


今日のまかないはピリ辛もやし炒飯甘味噌がけです。
何かと忙しい中のまかないです。
マスターの炒飯をいただくのは久しぶりではないでしょうか。

画像
もやしの香りとシャキシャキ感がアクセントになっています。
ベチャーっとしてしまうと悲惨なので勇気がいる炒飯です。
おそらく豆板醤を使った辛味も程よく、何かの要素が突出して全体を覆ってしまうことがないバランスです。
そこに甘味噌がグッと力強い印象を与えています。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,504hit
今日:1
昨日:3


戻る