20201114(土)

今日のまかない カジカの竜田揚げとカジカの肝汁 2020.11.12


今日のまかないはカジカの竜田揚げとカジカの肝汁です。
キュウリの南蛮漬け付きです。
カジカの下ごしらえを担当します。

画像
カジカの竜田揚げ、肝ともに食べるのは初めてです。
竜田揚げはしっかりとした食感に鶏の胸肉のような印象もありますが、旨味はこちらの方があります。
味のつけ方に関してはもうちょっと調整が必要です。

肝の方はマスターに「あん肝よりも好き」と言わしめるだけあり、旨味と食べやすさのバランスがちょうどよく感じられます。

キュウリの南蛮漬けは特有の青臭さもなく実に食べやすい上に、ご飯のおかずにももってこいです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,504hit
今日:1
昨日:3


戻る