2021114(木)

今日のまかない 白菜年糕 2021.01.13


今日のまかないは白菜年糕(パーツァイニェンカオ)です。
白菜と餅の炒め煮です。
ザブジ付きです。

画像
餅の芳ばしさと白菜の旨味そのままにおいしくいただけます。
と簡単に書きましたが、「そのまま」ということはあっても、加えて「おいしく」となるとだいたい唸ってしまいます。
ましてや「別物」という道もあるので道に迷うこと必至です。

その点サブジは簡単に素材そのままのおいしさを一品にできる素晴らしい料理かと思います。
スパイスはパンチフォロンを使用しています。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
86,179hit
今日:14
昨日:131


戻る