2018年11月25日(日)
今日のまかない 2018.11.22
まかない×843
今日のまかないは野菜と卵が入ったピリ辛ラーメンです。
お店では麺も自家製です。
ちょっと珍しいものを使い独特の食感のある麺となっております。女性には嬉しい成分も含まれていると思います。
一方、防腐剤は使っていません。
香りがラージャン麺風。。豆板醤の香りなのでしょうか。
夏はこれに酢を入れてもおいしいとのこと。確かに。バテ気味の時は酢がいいみたいですしね。
最後のスープをすすった時、卵の風味が一層強くなってピリ辛なのにまろやかな印象も残りました。
珍しい。。
でもちょっと玄人受けかなーと思いました。
今までメニューに載ってるものがそこのお店の料理人の全力だと思っていましたが、メニューに載っていないものも、というよりメニューに載せているのは作れるもののほんの一部ということもあるのだと知りました。
また、同じラーメンでもどこまで手間をかけているかなどはメニューには載らないのだなーとも。。
お店では麺も自家製です。
ちょっと珍しいものを使い独特の食感のある麺となっております。女性には嬉しい成分も含まれていると思います。
一方、防腐剤は使っていません。

夏はこれに酢を入れてもおいしいとのこと。確かに。バテ気味の時は酢がいいみたいですしね。
最後のスープをすすった時、卵の風味が一層強くなってピリ辛なのにまろやかな印象も残りました。
珍しい。。
でもちょっと玄人受けかなーと思いました。
今までメニューに載ってるものがそこのお店の料理人の全力だと思っていましたが、メニューに載っていないものも、というよりメニューに載せているのは作れるもののほんの一部ということもあるのだと知りました。
また、同じラーメンでもどこまで手間をかけているかなどはメニューには載らないのだなーとも。。
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