2019211(月)

今日のまかない 2019.02.09


今日のまかないは新メニューの撮影用のラーメンです。
完成系に近い形では初の実食となります。

画像
テーマはスパイスです。マスターが独自にブレンドしたスパイスを使用しています。
鼻腔をくすぐる香りと、舌を刺激する辛さと、痺れる余韻の三段構えです。
じんわりと発汗するくらい体温が上がるのを感じます。
そこに中華スパイスを効かせたチャーシューが加わります。
伝統的調理法で仕上げられたチャーシューとスープのスパイス、それぞれの味や香りが食べ飽きない変化となっていますし、合わせて食べても喧嘩することなくむしろテーマであるスパイス感をより深めています。
今までどこにもなかったラーメンです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,923hit
今日:28
昨日:51


戻る