2019年2月11日(月)
今日のまかない 2019.02.09
まかない×843
今日のまかないは新メニューの撮影用のラーメンです。
完成系に近い形では初の実食となります。
テーマはスパイスです。マスターが独自にブレンドしたスパイスを使用しています。
鼻腔をくすぐる香りと、舌を刺激する辛さと、痺れる余韻の三段構えです。
じんわりと発汗するくらい体温が上がるのを感じます。
そこに中華スパイスを効かせたチャーシューが加わります。
伝統的調理法で仕上げられたチャーシューとスープのスパイス、それぞれの味や香りが食べ飽きない変化となっていますし、合わせて食べても喧嘩することなくむしろテーマであるスパイス感をより深めています。
今までどこにもなかったラーメンです。
完成系に近い形では初の実食となります。
テーマはスパイスです。マスターが独自にブレンドしたスパイスを使用しています。
鼻腔をくすぐる香りと、舌を刺激する辛さと、痺れる余韻の三段構えです。
じんわりと発汗するくらい体温が上がるのを感じます。
そこに中華スパイスを効かせたチャーシューが加わります。
伝統的調理法で仕上げられたチャーシューとスープのスパイス、それぞれの味や香りが食べ飽きない変化となっていますし、合わせて食べても喧嘩することなくむしろテーマであるスパイス感をより深めています。
今までどこにもなかったラーメンです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。