2019220(水)

今日のまかない 2019.02.20


今日のまかないはお手頃な魚肉ソーセージを使った和風丼と天ぷらです。
このどんぶりの素朴感はなかなかないものだと思います。

画像
たまねぎの甘みを感じる濃くはない味付けに、三つ葉とセリの香りがさわやかです。
魚肉ソーセージの旨味を他の素材たちがわっしょいしているどんぶり。主役はしっかりと魚肉ソーセージです。
「これが好き。3本入りとかの。」というマスターの魚肉ソーセージ愛がしっかりと伝わってきます。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,888hit
今日:44
昨日:26


戻る