2019年2月26日(火)
今日のまかない 2019.02.26
まかない×843
今日のまかないは豚ロースを西京味噌につけて焼いたものです。
実にさっぱりした味わいとなってます。
味噌によってやわくなった肉と塩胡椒的に味付けされて軽く火が通ったレタスと玉ねぎ、そしてレモンとトマト。
食べ合わせもよく、たんぱく質と食物繊維とビタミンが取れて体が軽くなりそうな気もします。
名前を付けにくいのが難点ですが、あえてつけるのなら「豚ロースの西京味噌 イタリア風温サラダ」でしょうか。
イタリアは色のみですが。。

味噌によってやわくなった肉と塩胡椒的に味付けされて軽く火が通ったレタスと玉ねぎ、そしてレモンとトマト。
食べ合わせもよく、たんぱく質と食物繊維とビタミンが取れて体が軽くなりそうな気もします。
名前を付けにくいのが難点ですが、あえてつけるのなら「豚ロースの西京味噌 イタリア風温サラダ」でしょうか。
イタリアは色のみですが。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。