2021922(水)

今日のまかない 豚と卵ともやしの塩胡椒炒め 2021.09.21


今日のまかないは豚ロースと卵ともやしの塩胡椒炒めです。
調理を担当します。
ホッケの煮付け付きです。

画像
豚肉は肩ロースでしょうか。
半端肉を好きにしていいとのことなので、今日もでっち上げます。

使ったのは豚肉、卵、もやし、キクラゲ、酒、塩、砂糖、醤油、胡椒、ごま油です。
鍋に油をひき大きめの炒り卵とし、横によけておきます。
あらかじめ塩胡椒をしておいた肉にある程度火を通してそれもよけておきます。
もやしを炒め肉加え、酒、塩、砂糖、醤油、胡椒(多め)。
味が決まったら卵を加え、水溶きでんぷんとごま油。
盛り付け後、粗挽き黒胡椒をかけます。

ホッケの煮付けはあれです。
存在するのだな・・と。
さらに言えば、焼くしかないという人もおられるようですがフライもあるよと。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
118,556hit
今日:17
昨日:146


戻る