20211028(木)

今日のまかない 酢豚と九州のなんだか 2021.10.27


今日のまかないは酢豚と九州のなんだかです。

画像
あらためて酢豚の手ほどきを受けます。
タレは基本とされる水と酢と醤油と砂糖などの割合を自分なりに調整していましたが、マスターの醤油使用量は自分でもまだ少なくしようと思っていた以上に少なく、その他の割合も状況に応じてということです。
また豚肉の切り方や下味に対する裏打ちからも、調理への集中力と言いますか探究心が鬼のように感じられます。

以前は酢豚は煮詰まった様にボヤーンとした味に酸味と甘味が入った料理という認識でしたが、この酢豚によってエッジが立った切れの良い料理とあらためて知ることとなります。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,759hit
今日:18
昨日:26


戻る