2019年3月8日(金)
今日のまかない 2019.03.07
まかない×843
今日のまかないはミミガーを使った炒め物です。
食材として馴染みのない豚の耳が主役です。
食感が軟骨のようにコリコリしています。
肌や関節にも良いとされるコラーゲンも摂れます。
色が悪くなってしまった小松菜もまかないとして活用します。抗酸化作用だとか老化防止、美肌など小松菜は実はすごい野菜です。
味付けは少し酸味が感じられるさっぱりした旨味と唐辛子が持つ甘みと香り、辛さがアクセントになっています。
食べた後、程なくしてお腹が空きました。
いい食べ物はすぐにお腹がすくと聞きますが、身体、消化にも負担が少ないのだと思います
食材として馴染みのない豚の耳が主役です。

肌や関節にも良いとされるコラーゲンも摂れます。
色が悪くなってしまった小松菜もまかないとして活用します。抗酸化作用だとか老化防止、美肌など小松菜は実はすごい野菜です。
味付けは少し酸味が感じられるさっぱりした旨味と唐辛子が持つ甘みと香り、辛さがアクセントになっています。
食べた後、程なくしてお腹が空きました。
いい食べ物はすぐにお腹がすくと聞きますが、身体、消化にも負担が少ないのだと思います
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。