2019年3月13日(水)
今日のまかない 2019.03.12
まかない×843
今日のまかないは回鍋肉(ホイコーロー)です。
中華の定番中の定番。
しかしその一方でちゃんとしたものを口にするのは初めてです。
そもそも回鍋肉を初めて食べるので何がどうとか比較するものがないのはいつものことですが、いきなりおいしい。。
おいしさを探さずとも直です。
当たり前のようにおいしいので、なぜおいしいのかわからないくらい自然です。
そのために必要なのは調理技術とちゃんとしたものを知っているかどうかのようです。
それが基本というものなのだと思うと同時に、調理師(プロ)の視点はここなのだなーと思いました。
そしてこれを沢山の人に食べて欲しいなーと思いました。
意外なほど調味料も少なく、油も控えめです。
中華の定番中の定番。
しかしその一方でちゃんとしたものを口にするのは初めてです。
そもそも回鍋肉を初めて食べるので何がどうとか比較するものがないのはいつものことですが、いきなりおいしい。。
おいしさを探さずとも直です。
当たり前のようにおいしいので、なぜおいしいのかわからないくらい自然です。
そのために必要なのは調理技術とちゃんとしたものを知っているかどうかのようです。
それが基本というものなのだと思うと同時に、調理師(プロ)の視点はここなのだなーと思いました。
そしてこれを沢山の人に食べて欲しいなーと思いました。
意外なほど調味料も少なく、油も控えめです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。