2012年4月2日(月)
目がスッキリ
2012年3月29日(木)
悲しい日
グルメ×41

病院を一緒に入社して以来ずっと私の姉的存在であった
彼女が 4月14日に娘さん夫婦が待つ札幌に
引っ越す事になった。
昨日は 仲良し4人組でプレゼントを
探しに行って食事をして 楽しいなかにも
寂しさを感じながら かみしめながら それぞれが
思いでに浸った 一日でした。(涙)
マキタンいろいろお世話になりました~(号泣)
食事は ワインとイタリア料理の店
オステリア アルペスカに行ってきました。

おいしかったです。
プレゼントは100万ボルトで。
予算オーバーのため店員さんに 「このお金しかないので
ま・け・てほしいな」と(大阪のおばさん風に)・・・
言ってみるものです(笑)
まけて頂きました。有難う御座います。(一礼)
でも今日は悲しい一日でした
彼女が 4月14日に娘さん夫婦が待つ札幌に
引っ越す事になった。
昨日は 仲良し4人組でプレゼントを
探しに行って食事をして 楽しいなかにも
寂しさを感じながら かみしめながら それぞれが
思いでに浸った 一日でした。(涙)
マキタンいろいろお世話になりました~(号泣)
食事は ワインとイタリア料理の店
オステリア アルペスカに行ってきました。


プレゼントは100万ボルトで。
予算オーバーのため店員さんに 「このお金しかないので
ま・け・てほしいな」と(大阪のおばさん風に)・・・
言ってみるものです(笑)
まけて頂きました。有難う御座います。(一礼)
でも今日は悲しい一日でした
2012年3月26日(月)
春の買い出し!
2012年3月24日(土)
ソフトン便りか~?
整体への道×61

このエコカイロなかなか良いです。
これは マミタン(家を建ててくれた建設会社の奥方)
からのプレゼント そしてお手製(うれしい~)
おっさんもかあさんも 交互に腹に入れたり
腰に入れたりと 重宝してますが 1個しかないしぃ~(笑)
おっさんの方が 体温低いから 貸してあげてるわよ。
ところで、みなさん自分の体温知ってますか?
平熱時36.5℃以上は必要なんですよ。
癌の多いこの頃ですが 癌は「冷え」の病とも
言われるくらい 癌と冷えは密接な関係があるのです。
このようなエコカイロを使ったり、自宅湯治でゆっくり湯船
(塩、酒、ショウがの絞り汁を利用して)に浸かったりと
健康に対する意識を一人一人持つことも大切ですよ。
この間 夕張の医療を再生した村上Drの
講演を聴くことが出来ました。が やはりこれからは
予防医学だなと痛感しました。
今日は「ソフトン便り」にしてみました
これは マミタン(家を建ててくれた建設会社の奥方)
からのプレゼント そしてお手製(うれしい~)
おっさんもかあさんも 交互に腹に入れたり
腰に入れたりと 重宝してますが 1個しかないしぃ~(笑)
おっさんの方が 体温低いから 貸してあげてるわよ。
ところで、みなさん自分の体温知ってますか?
平熱時36.5℃以上は必要なんですよ。
癌の多いこの頃ですが 癌は「冷え」の病とも
言われるくらい 癌と冷えは密接な関係があるのです。
このようなエコカイロを使ったり、自宅湯治でゆっくり湯船
(塩、酒、ショウがの絞り汁を利用して)に浸かったりと
健康に対する意識を一人一人持つことも大切ですよ。
この間 夕張の医療を再生した村上Drの
講演を聴くことが出来ました。が やはりこれからは
予防医学だなと痛感しました。
今日は「ソフトン便り」にしてみました
2012年3月22日(木)
実は今日パン教室だったんです。

かあさん、今日はパン教室の日。
今月のレシピーはマフィンとどら焼きです。
最近発売になった十勝麦の風工房の
「十勝ブランミックス・ホットケーキ(小豆)」を使い
どら焼きを焼きました。
この色!!どら焼きでしょう。
とっても簡単でおいしいですよ。
こちらも 最近発売になった「ゆめちからブレンド」で
作ったイングリッシュマフィンです。
朝食や軽食に幅広く食べられているイギリス伝統的な
パンなんだって。(早川先生談より)
おいしいよう~
こんな感じにトッピングして 楽しめばgoodです。
なかなか私達日本人は パン文化が馴染んでいないので
ついつい 菓子パンに手が出てしまいがち、
私がヨーロッパを回った時は 「これぞパンだ!」と
思うくらい おいしかったよ。で
菓子パンは 日本人に合わせたものなのかな~?と思うけど
違うのかな??
今月のレシピーはマフィンとどら焼きです。
最近発売になった十勝麦の風工房の
「十勝ブランミックス・ホットケーキ(小豆)」を使い
どら焼きを焼きました。

とっても簡単でおいしいですよ。
こちらも 最近発売になった「ゆめちからブレンド」で
作ったイングリッシュマフィンです。

パンなんだって。(早川先生談より)
おいしいよう~
こんな感じにトッピングして 楽しめばgoodです。
なかなか私達日本人は パン文化が馴染んでいないので
ついつい 菓子パンに手が出てしまいがち、
私がヨーロッパを回った時は 「これぞパンだ!」と
思うくらい おいしかったよ。で
菓子パンは 日本人に合わせたものなのかな~?と思うけど
違うのかな??