20141126(水)

 体と心が喜ぶおいしいダイエット③


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座8>

    体と心が喜ぶおいしいダイエット

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



③ カラダは60兆の生きた細胞



体は、60兆個を超える生きた細胞の集まりです。

だから、細胞を元気に養う方法=元気な体を作る方法なのです。


細胞を元気に養う方法は簡単です。

おいしい空気を深く吸い、おいしい水を飲み、

おいしい食べ物を、おおらかにのびのびと食べる、

ただそれだけでいいのです。



雑穀が主役のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の

「おいしい!」という喜びが、

あなたの自律神経の働きを活発にし、

それぞれの細胞に酸素と水と栄養分を行きわたらせます。

新陳代謝が活発になり、

古い細胞は新しい細胞にバトンタッチ
(その数なんと、1日1兆個!)。

60兆個の細胞はいつでもピカピカです。



その元気な細胞が、肌を輝かせ、

ぜい肉や不純物をためこまない回転のよい体を作ります。



食べる時に、体の隅々まで、水と酸素と栄養が満ちていく・・・。

60兆個の細胞が喜んで輝き出す姿を

イメージしてみましょう。



ガマンとも空腹とも戦う必要のない、

おいしいダイエット「未来食つぶつぶ」。

ステキでしょ!



             つぶつぶグランマゆみこ
             おわり(3/3)

~~~~~~~~~~~~~~~~


帯広セミナー無事に終わりました。

お二人が参加してくださり
1日の長い座学をしっかり聴いてくれました。

ランチをしっかり食べて
元気になり
お腹いっぱいと言いつつ

夜の交流会も出席してくれて
モリモリと おいしい~と食べてくれました。


やはり交流会で
食事しながらお話しすることで
親近感が生まれ
さらに
今後の食事について
決意が新たになる気がしました。


皆の前で 話すこと
それは 宇宙も聴いていること

そして それはそのまま
自分の宣言になると言うことなんだと思います。


どんなイメージを持つのか、

人それぞれですが
その日に帰られるときの宣言が
結果につながるようですね。


この記事のURL2014-11-26 20:54:44

20141121(金)

② イメージのリニューアルが成功の秘訣


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座8>

    体と心が喜ぶおいしいダイエット

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



② イメージのリニューアルが成功の秘訣



本当の意味のダイエット成功に大きな力を発揮するのが、

意識の切り替えとイメージ力です。

食の転換とともに、体と心のしくみを学び、

ダイエットや健康についての間違ったイメージを

刷新することで効果は倍増します。



「楽しくいきいきステップアップするあなたの体」を

イメージしてみましょう。



             つぶつぶグランマゆみこ
             つづく(2/3)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

細胞には ココロ感情があるそうです

だから 覚えてるんですよ


痛かったこと

悔しかったこと

悲しかったこと

楽しかったこと

美味しかったこと




みんな憶えていて

記憶がよみがえります



でもそれは

過去の事なので


過去を引きずらないで


今を生きてくださいね


それは

自分はどれを選ぶか?


快 心地いい 幸せ ワクワク

そちらを優先して

行動すれば

良いと思いますよ


私もようやく

それが出来るようになりました



今日も 楽しい1日をありがとうございました


この記事のURL2014-11-21 18:17:49

20141119(水)

① ダイエットの本当の意味


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座8>

    体と心が喜ぶおいしいダイエット

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



① ダイエットの本当の意味



ダイエット(Diet)は英語、

その意味は毎日の食事です。

本来のダイエットは“痩せる方法”ではなく、

毎日の食事をバランスよく調えることで、

健康や理想の体型を維持したり、取り戻したりすることなのです。



あなたが痩せたいと思うのは、

「美しい魅力的な体になりたい」という意味ですよね。

そして、美しい魅力的な体の基本は

「健康な体」です。



また、食べることは、

生命を確実に維持するために、

おいしいという快楽を伴う根源的な欲求です。

いくら痩せたくても、健康になりたくても、

おいしいものを食べる毎日の楽しみをあきらめる

制限のダイエットでは絶対に長続きしません。



量も食べる時間も気にせずに、

おいしく食べて元気いっぱいの健康なカラダと、

誰をも魅了するしなやかなメリハリボディを

同時に実現する奇跡の食生活が「未来食つぶつぶ」です。



             つぶつぶグランマゆみこ
             つづく(1/3)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


今日も良い天気に恵まれて

ノホホンと生かされていることに感謝です

美味しく食べて

それが

人生を向上させてくれるなんて

最高ですよね


本来の自分の美しいボディを

創るのが この食事ですね


太いとか、細いとかのレベルでは無くて

肌や雰囲気から

光のオーラがでて

キラキラ輝く美しさをゲットしてください


この記事のURL2014-11-19 19:51:51

20141117(月)

日本人はごはんを食べないと糖尿病になる


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座7>

  日本人はごはんを食べないと糖尿病になる

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



③ 健康をもたらす糖と破壊する糖



糖質という名称のせいで、

ごはんのでんぷんに含まれる栄養バランスの整った糖と、

砂糖などの甘味料に含まれる栄養泥棒の糖とを

混同する人が増えています。



その間違いが医師や栄養士にまで広がって、

危険な糖質抜きダイエットをする人が増えています。

あなたは、だいじょうぶですか。



             つぶつぶグランマゆみこ
             おわり(3/3)



~~~~~~~~~~~~

未来食つぶつぶは、
あなたのカラダとココロ、そして地球を平和に導くために
生まれた、全く新しい食スタイルです。

その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる
【未来食セミナーScene1】

帯広開催!

11/23 (日)9:30~18:30

【未来食セミナーScene1】
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/   

お申し込みは今すぐに!


砂糖が止められない訳

お肉が止められない訳

知りたいですか?


知ることはすぐに出来ても

それをどうしたら止められるのかも

一緒にお伝えします



それも おいしくて

簡単に 作れる お料理から

手作りを楽しみながら

健康と美を受け取りましょう


この記事のURL2014-11-17 19:52:49

20141110(月)

雑穀ごはんを食べて、呆けも糖尿病も撃退!


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座7>

  日本人はごはんを食べないと糖尿病になる

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



② 雑穀ごはんを食べて、呆けも糖尿病も撃退!



体を動かす燃料が「糖質」です。

少し前まで「炭水化物」と呼ばれていました。

車で言えばガソリンに当たる、

人間が体を動かすために必要な基本燃料が糖質です。

糖質は最終的には「ブドウ糖」という形になって小腸で吸収されますが、

ブドウ糖は糖質からしか作られません。

それは、ご飯だけです。



脳は、ご飯のブドウ糖を
唯一のエネルギー源としているので、

糖質が不足すると、健全な脳の働きができません。

砂糖、果糖のブドウ糖では満足できない生理。

呆けの原因にもなっていきます。



体は何とかしようと皮下脂肪を燃やして代替エネルギーを供給しますが、

代替エネルギー回路は長く続けられない上に、

その過程で生まれる強い酸性物質が全身の血液を大きく酸性に傾け、

様々な病気を引き起こします。



また、ふんだんにご供物を食べてきた日本人が

ごはんの摂取量を減らすと膵臓の機能が弱って、

生活習慣病、特に糖尿病の危険が高まるという研究結果が発表されています。

寒冷地で穀物不足に悩まされ生きてきた欧米人と、

豊かな温暖気候でごはんをたっぷり食べてきた日本人では、

体のしくみが違うのだそうです。



             つぶつぶグランマゆみこ
             つづく(2/3)


この記事のURL2014-11-10 17:39:37

<<
>>




 ABOUT
hi-tyan
身体と心と地球に優しい料理教室「クッキングスタジオ帯広」を主宰し、自分と家族の健康を守るお手伝いをここから発信しています。
℡&Fax 0155-41-4318


性別
年齢50代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2011-02-03から
20,208hit
今日:13
昨日:2


戻る