2020年6月13日(土)
薪ストーブの灰は山菜のアク抜きに最適!
その他×10
北海道、十勝の薪ストーブショップ 薪火屋(まきびや)
嫁っ子です(*^^*)
先日、山菜のワラビを採りに行った友人が
「薪ストーブの灰が欲しい」というので
差し上げましたよ。
TOP画像のようにアミでこして
サラサラな灰を差し上げました。
こうやって利用してくれるのは嬉しい(*^-^*)
ワラビのあく抜きは
重曹よりも薪ストーブの灰で下処理した方が、
キレイな色に仕上がり、雑味のない味わいになるのだとか。
[img:1_0001021869-480x360]
ホントだ!キレイ!
灰と引き換えに、
後日、アク抜きしたワラビが届けられました♪
有難うございます(*^^*)
灰の欲しい方、取りに来てくださるなら
いつでも大歓迎ですよ~。
************************************
◆インスタグラム(@makibiya_stove)にて
当店の日常を楽しく紹介しています。
のぞいてみてね(^^)♪
薪火屋は
施工は信頼、技術、知識のある薪ストーブ店に
相談しましょう。
安心と安全な薪ストーブライフをサポートします!
嫁っ子です(*^^*)
先日、山菜のワラビを採りに行った友人が
「薪ストーブの灰が欲しい」というので
差し上げましたよ。
TOP画像のようにアミでこして
サラサラな灰を差し上げました。
こうやって利用してくれるのは嬉しい(*^-^*)
ワラビのあく抜きは
重曹よりも薪ストーブの灰で下処理した方が、
キレイな色に仕上がり、雑味のない味わいになるのだとか。
[img:1_0001021869-480x360]
ホントだ!キレイ!
灰と引き換えに、
後日、アク抜きしたワラビが届けられました♪
有難うございます(*^^*)
灰の欲しい方、取りに来てくださるなら
いつでも大歓迎ですよ~。
************************************
薪火屋では以下のSNSでも投稿中
◆フェイスブック◆インスタグラム(@makibiya_stove)にて
当店の日常を楽しく紹介しています。
のぞいてみてね(^^)♪
薪火屋は
日本暖炉ストーブ協会 正会員 認定技術者です
▶日本暖炉ストーブ協会については コチラ施工は信頼、技術、知識のある薪ストーブ店に
相談しましょう。
安心と安全な薪ストーブライフをサポートします!
概観 | |
---|---|
分類タグ | 薪ストーブ・煖炉 |
住所 | 北海道帯広市西16条北2丁目39-3 |
TEL | 0155-67-4710 |
営業時間 | 10:00 - 18:00 |
定休日 | 水曜(4~8月まで火曜日定休) |
URL |
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。