薪ストーブ料理教室(3)


201727(火)

料理教室予告:2月22日(水)


料理教室予告:2月22日(水)

こんにちは。
薪火屋 嫁っ子です。

2月の料理教室の告知が遅くなってしまい
申し訳ありません(^^;)
もちろんやりますよ!
今シーズンはラストの教室になります。
最後の教室は今までやってきたことの集大成~

今回の食材は参加メンバーからの強い希望でを使います!
なんとワイルドに骨付きラム!
ローストラムチョップを作ります!(トップ画像)

嫁っ子、ずーーーっと この食材使ってみたかった♪
でもラムって調理が難しいそうって思ってたの。
だ・け・ど!
料理を教えてくれる五十鈴さんの手にかかれば
本格レストランの味が自宅でもできます。
画像
これは、薪火と鉄鍋だから出来る技!
ぜひ、興味のある方は参加ください。


誰でも簡単♪薪ストーブ料理教室vo.3

◆日時 2月22日(水)10:30スタート
◆場所 薪火屋(帯広市西16条北2丁目39)
◆お問合せ ※担当 井上マキまで
電話  0155-67-4710
フェイスブックサイト コチラ外部リンク
参加にポチっとお願いします。
定員が5名なので、お早めに参加表明を!!!

◆メニュー
ローストラムチョップ、きのこバターライス
にんじんと玉ねぎのロースト、マッシュポテト
野菜付け合せ、デザートはナイショ♪

◆持ってくるもの
大皿一枚 フォーク&ナイフ

◆料金
4,500円(受講料+材料費)
※ブレークタイム中に、希望者を対象に
五十鈴さんのサードメディスンを通して、
あなたの食生活診断と人気の小話します。
(こちらは別料金1,000円いただきます)
希望されない方は見学OK。

サードメディスンとは? コチラ外部リンク

テレビや雑誌での健康食材って自分に合っているかは
人それぞれ。グリーンスムージーが体に良いからと
冷え性の嫁っ子が飲んでると逆に体質が悪くなることも?!
自分の体が求めているものを的確に取り入れたいですね♪
それがサードメディスンです。

今日の料理教室の試作中、
漂ってくる肉の匂いにずっと我慢できない副店長!
画像
それくらい、美味しかったです。
お肉は帯広市内の精肉店で手軽に調達できます(*^^*)
牛肉や豚肉にも応用できるので、ぜひ参加ください♪

試作が終わって鉄鍋のお手入れ中~
画像
お手入れも簡単なんですよ。
こちらは嫁っ子に質問してくださいね(^^)

では、ご連絡お待ちしています。



20161226(月)

1月の料理教室予告


1月の料理教室予告

終わりましたね~クリスマス。

今年も薪ストーブでチキンを焼きましたよ~のTOP画像。
薪火屋家では、チキンの下準備が嫁っ子の役目で
それを薪ストーブで焼くのが店長の役目です。
店長の帰宅時間に合わせて、炉内のオキ火をいい頃合に
準備しておいたのに、予定よりも1時間遅れて帰ってきました。
(ほんとにもぉー!)
でも、さすが店長!今年も上手に焼いてくれました。
薪ストーブだと本当に手軽で簡単です。


さて!12月から始まった薪ストーブ料理教室。
1月もやりますよ!

まだメニューは決まってないですが
少しレベルを上げて、炉内でも調理ができたらと
計画しています。
料理を教えてくれるのは、やはりこの方岡田五十鈴さん!
12月の参加者さんからも好評でした。
次回の開催日時は以下のサイトでご確認下さい。

料理教室の詳細は コチラ外部リンク ←クリック!
岡田五十鈴さんについては コチラ外部リンク ←クリック


空き時間に薪ストーブでハンドクリームも作っちゃう。
こちらも楽しみですね。

定員は5名までですので、お早めに申込み下さい。
薪ストーブ持っていなくても参加できます!
この教室の良いところは、薪ストーブの使い勝手を
体験できたり、他のユーザーさんから生のアドバイスが
聞けるところが良いことです。
気軽に参加下さいね。

小さなお子様と一緒に参加可能です。
多少、配慮できますのでご相談ください。

お申込はフェイスブックの参加ボタンを押して頂くか
薪火屋まで連絡ください。

Eメールでも受け付けています。
info★makibiya.com(★を@に変えてね)
※名前と何時から参加(10時半or11時半)かを明記
してください。
※必ず返信します。返信がない場合は連絡ください。

では、ご連絡お待ちしています(^o^)/


-----------------------------------

年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、
以下の通り休業とさせて頂きます。

休業期間 12/30(金)~1/11(水)
年始は1/12(木)より営業します。

薪火屋



20161123(水)

薪ストーブ料理教室やります!


薪ストーブ料理教室やります!

嫁っ子です(^^)

ストーブシーズンになるとお客様から
「薪ストーブで作る料理を教えて欲しい・・・」
そんな声が多く寄せられます。
“火加減が分からない”という疑問が一番かな?
温度計で何度ですか?って良く聞かれるのですが、
実は私、正直、見てないです。
五感で作ってます・・・ハイ(^^;)

やっぱり実践しないと分からないよなぁ~っと・・・・。
で、突然ですがっ!
去年は出来なかった料理教室を
今年は実施しようと思いますo(^▽^)o

それも、岡田五十鈴(おかだいすず)さん♪
画像
をお迎えして(^-^)

なぜ五十鈴さんなのかというと
薪火屋のお客様は、共働きや、子育てに忙しいママの
家庭が多くて、薪ストーブがもっと食生活の役に
立てないかなって思っていたの。
そんな時に、五十鈴さんの無添加ふりかけや、
めんつゆのことを知り、私の理想としている食事を
五十鈴さんはしているなって。

私の理想の食事とは=がんばり過ぎない、だ・け・ど!
体にイイ食事ってことなのですが、
まさにピッタンコで(^-^)♪
自宅でもダッチオーブン料理を楽しまれていたので
薪ストーブユーザーのために体に良いレシピを
教えて欲しいとラブコールしました。
画像
先日の試作では、始めてのマキストーブ料理にも
関わらず、鉄鍋の扱いが慣れてる!
いろんな事が出来そうと言ってもらえました(^-^)

鍋に栄養たっぷりな野菜を入れて、あとは薪ストーブで
コトコト煮込めば出来上がるレシピがあったら
最高だと思いませんか?ぜひ一緒にやってみましょう!
画像

薪火屋嫁っ子は火加減担当。
初回は料理に最適な薪、火加減の説明からスタートします。

今シーズンは、五十鈴さんとのタックで何度か教室をやりたいなと
妄想中。徐々にレベルアップしていきますよ!
教室は、既にフェイスブックで公開&参加募集しています。
席が残りわずかとなっていますので、お早めにお申込み
下さい。


-------------------------------------------------
マキストーブ料理教室vol.1

画像


★12月14日(水)10時~14時
定員5名
※こちらは既に満席になりました。


★12月21日(水)10時~14時 募集中!
定員5名
受講料などの詳細は、下記のイベントサイトの案内を
ご覧下さい。

フェイスブックのイベントサイトは こちら外部リンク



岡田五十鈴さんについては こちら
外部リンク



<<
>>




 ABOUT
薪ストーブ専門店 薪火屋
2013年、十勝・帯広市で薪ストーブ屋を開業
煙突掃除やメンテナンス、販売・施工など、薪ストーブの事なら何でもお問い合わせ下さい。

性別
エリア十勝
属性事業者
 GUIDE
マキストーブ&メンテナンス 薪火屋
住所北海道帯広市西16条北2丁目39-3
TEL0155-67-4710
営業10:00 - 18:00
定休水曜日
 カウンター
2013-07-05から
174,631hit
今日:13
昨日:33


戻る