2017418(火)

ミニ鉄鍋が使える!

日々×60

ミニ鉄鍋が使える!

こんにちは。嫁っ子です。

雪が降ってまた冬へ逆戻りしましたね。
数日間ぶりに薪ストーブ焚きました。
TOP画像は
先日、入れ替えたストーブに合わせた鉄鍋STAUB。

天板が狭くても、狭いなりに
コーヒーポットくなら普通にお湯を沸かせるし
小さいスキレットならお一人様ごはんぐらい
作れますよ。
画像
↑これは、フレンチトーストを作りました。

冬の料理教室を行ったあと、
ミニスキレットが一番使い勝手がいいと
気が付いて、最近はミニばっかり。

画像
ライト副店長に狙われながら
いただきます♪

★当店でもSTAUB、LODGEなどの鉄鍋を
取り扱いしてます。ご相談ください。



2017411(火)

春夏仕様の展示機になりました


春夏仕様の展示機になりました

すっかり温かくなりましたね。
薪ストーブはまだ焚いてますか?
こちらは毎朝まだ焚いてます。

4月に入り、実炎機をを変えてみました。
ライト副店長も気に入ったご様子です。


機種:モルソー7443CB



2017228(火)

薪ストーブ基礎講座2017


薪ストーブ基礎講座2017

今年もやります!
これから薪ストーブライフを考えている方の
薪ストーブ基礎講座2017
(TOP画像は、しゅん3月号18ページ)

春になると、
年内までには夢のマイホームの計画を進めたい!
手に入れたい!と願う家族がチラホラ聞こえます(^^)

薪ストーブの導入を少しでも検討されているのであれば、
今からゆっくりと薪ストーブのことを理解し、
納得がいく形で薪ストーブを迎えて欲しい・・・。
言わばこの講習会は、
薪ストーブライフを送るにあたっての
心得的な意味合いがあります。

今の共働きが多い夫婦の家庭では
家族全員の協力がないと続けていくことが難しいです。

雑誌やカタログの写真や文面だけでイメージを
膨らませ過ぎていませんか?

薪ストーブ関しての理解が不足していると
もっとこうしタラ良かった・・・。
もっとこうすレバ楽だった・・・。
ということに。

これ以上、新規ユーザーの
タラレバ家族」を増やしたくない!!!
そんな気持ちでこの講座を4年続けてきました。
この講座では、陥り易い失敗例や裏話を交えて説明します。

少しでも一人でモヤモヤした気持ちでいるなら
ぜひ参加をして欲しいです。
薪火屋でひとつひとつ解決していきましょう!

画像



◆薪ストーブ基礎講座◆
3/25(土),3/26(日)
両日13時~2時間程度 終了後はピザも試食♪
※参加費は無料です。
※希望の方は3/10までにお電話にてお申込ください。
※興味があればどなたでも参加可能です。

お問い合わせ
0155-67-4710



201727(火)

料理教室予告:2月22日(水)


料理教室予告:2月22日(水)

こんにちは。
薪火屋 嫁っ子です。

2月の料理教室の告知が遅くなってしまい
申し訳ありません(^^;)
もちろんやりますよ!
今シーズンはラストの教室になります。
最後の教室は今までやってきたことの集大成~

今回の食材は参加メンバーからの強い希望でを使います!
なんとワイルドに骨付きラム!
ローストラムチョップを作ります!(トップ画像)

嫁っ子、ずーーーっと この食材使ってみたかった♪
でもラムって調理が難しいそうって思ってたの。
だ・け・ど!
料理を教えてくれる五十鈴さんの手にかかれば
本格レストランの味が自宅でもできます。
画像
これは、薪火と鉄鍋だから出来る技!
ぜひ、興味のある方は参加ください。


誰でも簡単♪薪ストーブ料理教室vo.3

◆日時 2月22日(水)10:30スタート
◆場所 薪火屋(帯広市西16条北2丁目39)
◆お問合せ ※担当 井上マキまで
電話  0155-67-4710
フェイスブックサイト コチラ外部リンク
参加にポチっとお願いします。
定員が5名なので、お早めに参加表明を!!!

◆メニュー
ローストラムチョップ、きのこバターライス
にんじんと玉ねぎのロースト、マッシュポテト
野菜付け合せ、デザートはナイショ♪

◆持ってくるもの
大皿一枚 フォーク&ナイフ

◆料金
4,500円(受講料+材料費)
※ブレークタイム中に、希望者を対象に
五十鈴さんのサードメディスンを通して、
あなたの食生活診断と人気の小話します。
(こちらは別料金1,000円いただきます)
希望されない方は見学OK。

サードメディスンとは? コチラ外部リンク

テレビや雑誌での健康食材って自分に合っているかは
人それぞれ。グリーンスムージーが体に良いからと
冷え性の嫁っ子が飲んでると逆に体質が悪くなることも?!
自分の体が求めているものを的確に取り入れたいですね♪
それがサードメディスンです。

今日の料理教室の試作中、
漂ってくる肉の匂いにずっと我慢できない副店長!
画像
それくらい、美味しかったです。
お肉は帯広市内の精肉店で手軽に調達できます(*^^*)
牛肉や豚肉にも応用できるので、ぜひ参加ください♪

試作が終わって鉄鍋のお手入れ中~
画像
お手入れも簡単なんですよ。
こちらは嫁っ子に質問してくださいね(^^)

では、ご連絡お待ちしています。



2017129(日)

SKAGEN&BOW絶賛展示中!


SKAGEN&BOW絶賛展示中!

こんにちは!嫁っ子です。

しゅん2月号にも告知しましたが、
年明けから、2台のストーブが仲間入りしました。
それがTOP画像。

一番奥のドブレBOW(ボウ)はカタログ未掲載品
のため、ちょっと控えめに紹介(笑)
カッコ良すぎて、簡単に紹介できないの(^^;)
そのうちに店長が熱く濃くブログで語ってくれると
思います(笑)

そして!
今月、26日から展示中の
クリーンバーンSKAGEN(スカゲン)!!
写真:一番手前

鋼板製のストーブのイメージを覆すほどの
高級感のあるデザインの良さと美しさ!
嫁っ子的には、ドアを閉める感触が好みです(*^^*)

スカゲンの燃えている様子はこちら!
画像
旭川のコンベックスさんより画像をお借りしました。
★コンベックスさんのサイトは コチラ外部リンクです。

★SKAGENの公式サイトは コチラ外部リンク

写真の通り、めちゃくちゃ炎がキレイですね!
コンベックスさんでは、ショールームで実炎を
されてるみたいですよ。
川原店長もお気に入りの様子♪

今シーズンは寒かったので、既存住宅のお客様が
足を運んでくれることが多く嬉しいです。
(年末から今日まで、寒く過ごしたのだとか)
薪ストーブの温かさを体感できるのは、今の
寒い時期が一番です。
ぜひ体感しにいらしてくださいね(^▽^)

待ってます♪



<<
>>




 ABOUT
薪ストーブ専門店 薪火屋
2013年、十勝・帯広市で薪ストーブ屋を開業
煙突掃除やメンテナンス、販売・施工など、薪ストーブの事なら何でもお問い合わせ下さい。

性別
エリア十勝
属性事業者
 GUIDE
マキストーブ&メンテナンス 薪火屋
住所北海道帯広市西16条北2丁目39-3
TEL0155-67-4710
営業10:00 - 18:00
定休水曜日
 カウンター
2013-07-05から
172,754hit
今日:37
昨日:40


戻る