2015年2月15日(日)
2・15の営業
旧ブログ×498
昨日からかなり強い風が吹いておりますが
本日も11時よりビュッフェスタイルにて営業いたします。
私は学生当時からスキーが好きで
あちこちのスキー場に行っておりました。
北海道のスキー場にも何度も来たことがありますが
北海道の雪は、やはり本州とは異なり
本当に軽いパウダースノーですね。
大したことのないスキーの腕前も
北海道に来ると上手になったかのような錯覚に陥ったものです。
そのパウダースノーが市街地にも降るわけですが
スキーではなく生活するとなると
それはそれで大変なんだなと実感します。
風が吹くと舞い上がって
あちこちに吹き溜まりを作ります。
私にとっては見たことのない風景です。
とはいえ当店近隣の道路については
地元の農家さんのおかげで
むしろ市内よりも除雪は早く入って頂いているように思います。
食材につけ、あるいはこういったインフラ整備につけ
もちろんご来店いただくお客様に接するにつけ
お客様商売、とりわけ飲食店というのは
生かされているんだなとつくづく思います。
至らない点も多いかと思います。
味付けについてはお口に合う合わないももちろんあるかとも思います。
より良いお店にしていくために努力を惜しまずにやっていこうと
スタッフ一同改めて思う朝でした。
お越しくださるお客様は
どうぞお気をつけてお越しください。
本日も11時よりビュッフェスタイルにて営業いたします。
私は学生当時からスキーが好きで
あちこちのスキー場に行っておりました。
北海道のスキー場にも何度も来たことがありますが
北海道の雪は、やはり本州とは異なり
本当に軽いパウダースノーですね。
大したことのないスキーの腕前も
北海道に来ると上手になったかのような錯覚に陥ったものです。
そのパウダースノーが市街地にも降るわけですが
スキーではなく生活するとなると
それはそれで大変なんだなと実感します。
風が吹くと舞い上がって
あちこちに吹き溜まりを作ります。
私にとっては見たことのない風景です。
とはいえ当店近隣の道路については
地元の農家さんのおかげで
むしろ市内よりも除雪は早く入って頂いているように思います。
食材につけ、あるいはこういったインフラ整備につけ
もちろんご来店いただくお客様に接するにつけ
お客様商売、とりわけ飲食店というのは
生かされているんだなとつくづく思います。
至らない点も多いかと思います。
味付けについてはお口に合う合わないももちろんあるかとも思います。
より良いお店にしていくために努力を惜しまずにやっていこうと
スタッフ一同改めて思う朝でした。
お越しくださるお客様は
どうぞお気をつけてお越しください。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。