2015年5月20日(水)
新メニュー
旧ブログ×498
さて、本日は定休日ですが
お店ではソフトクリームマシンの設置工事を行いました。

イタリアの老舗ソフトクリームマシンメーカーである
カルピジャーニ社のソフトクリームマシンです。
十勝の乳製品の品質の高さは言うまでもありませんが
このマシンは材料への空気の混入バランスが非常に優れており
口当たりの良さ、滑らかさが特筆すべきものですので
皆様にもきっとご満足いただけると思います。
ソフトクリームとしてお出しすることになりますが
それだけでなく、料理長がアレンジした
天空特製デザートとしてお召し上がり頂く予定です。
設置工事が終わった後、早速料理長が試作品を幾つか作りました。

コース料理の締めくくりとしても
お出しできるようになると思います。
月末までに販売を始める予定ですが
それまでに何か導入イベントをやろうと思っております。
詳細が決まり次第ご案内いたしますので
どうぞご期待くださいませ。
お店ではソフトクリームマシンの設置工事を行いました。

イタリアの老舗ソフトクリームマシンメーカーである
カルピジャーニ社のソフトクリームマシンです。
十勝の乳製品の品質の高さは言うまでもありませんが
このマシンは材料への空気の混入バランスが非常に優れており
口当たりの良さ、滑らかさが特筆すべきものですので
皆様にもきっとご満足いただけると思います。
ソフトクリームとしてお出しすることになりますが
それだけでなく、料理長がアレンジした
天空特製デザートとしてお召し上がり頂く予定です。
設置工事が終わった後、早速料理長が試作品を幾つか作りました。

コース料理の締めくくりとしても
お出しできるようになると思います。
月末までに販売を始める予定ですが
それまでに何か導入イベントをやろうと思っております。
詳細が決まり次第ご案内いたしますので
どうぞご期待くださいませ。
2015年5月18日(月)
5・18の天空
旧ブログ×498
昨日は風が強かっただけでなく
時折通り雨が降ったりしましたが
今朝は風もなく、とても穏やかな晴天です。
ゴミを出しに行くと、日高がくっきりと見えました。


1月に撮った写真が下ですが
やはりずいぶん雪も解けてきたようです。
私はまだ夏を迎えたことがないので
夏の日高がどうなのか分かりませんが
雪は全部なくなってしまうのでしょうか。
こういった季節の移り変わりをはっきりと知ることができるのも
この場所が好きな理由です。
当たり前のようでそうでもないと思ったりします。
気温もちょうど過ごしやすい温度のようです。
むしろ少し暑く感じるくらいでしょうか。
車の窓を開けて、風をいっぱい受けながら
お越しになってみてはいかがでしょうか。
本日は11時よりランチコースをご用意してお待ちしております。
コースだと量が物足りないのではないか、
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
決してそんなことはないと思いますので
どうぞ召し上がってみてください。
時折通り雨が降ったりしましたが
今朝は風もなく、とても穏やかな晴天です。
ゴミを出しに行くと、日高がくっきりと見えました。


1月に撮った写真が下ですが
やはりずいぶん雪も解けてきたようです。
私はまだ夏を迎えたことがないので
夏の日高がどうなのか分かりませんが
雪は全部なくなってしまうのでしょうか。
こういった季節の移り変わりをはっきりと知ることができるのも
この場所が好きな理由です。
当たり前のようでそうでもないと思ったりします。
気温もちょうど過ごしやすい温度のようです。
むしろ少し暑く感じるくらいでしょうか。
車の窓を開けて、風をいっぱい受けながら
お越しになってみてはいかがでしょうか。
本日は11時よりランチコースをご用意してお待ちしております。
コースだと量が物足りないのではないか、
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
決してそんなことはないと思いますので
どうぞ召し上がってみてください。
2015年5月16日(土)
5・16の天空
旧ブログ×498
暑さ寒さも彼岸まで、などという言葉がありますが
北海道はさすがに例外のようで
昨日はずいぶん冷え込んだように思います。
夜には雷混じりの雨も降ったようですが
今朝は晴れて爽快な朝です。
雨上がりの朝は、木々も青々としていてとてもいいものですね。
当店の庭からの景色も
冬の間とはずいぶん変わってきて
木が茂って日高の山も木立の間から覗けるくらいです。


画像は同じアングルで5月6日と16日に撮影したものですが
わずか10日でこんなに変わるものなのですね。
木を切ってしまった方が眺めがいいことは承知なのですが
この木立から見える景色もとてもいいものです。
木は切ってしまえばそれで終わりなので
その生命力と数十年の歳月を惜しむ気持ちももちろんあります。
鳥がやってくるためにも必要ですしね。
というわけで、本日も11時より営業しております。
ビュッフェをご用意してお待ちしておりますので
道中お気をつけてお越しください。
北海道はさすがに例外のようで
昨日はずいぶん冷え込んだように思います。
夜には雷混じりの雨も降ったようですが
今朝は晴れて爽快な朝です。
雨上がりの朝は、木々も青々としていてとてもいいものですね。
当店の庭からの景色も
冬の間とはずいぶん変わってきて
木が茂って日高の山も木立の間から覗けるくらいです。


画像は同じアングルで5月6日と16日に撮影したものですが
わずか10日でこんなに変わるものなのですね。
木を切ってしまった方が眺めがいいことは承知なのですが
この木立から見える景色もとてもいいものです。
木は切ってしまえばそれで終わりなので
その生命力と数十年の歳月を惜しむ気持ちももちろんあります。
鳥がやってくるためにも必要ですしね。
というわけで、本日も11時より営業しております。
ビュッフェをご用意してお待ちしておりますので
道中お気をつけてお越しください。
2015年5月15日(金)
カイゼン
旧ブログ×498
数日間のお休みを頂きましたが
本日から営業しております。
料理長はあちこちを食べ歩いて
ヒントになるものがないか、など
研究に余念がありませんでした。
お料理だけでなく、メニュー全般、
あるいは接客、店の装飾など
改善すべきところはたくさんあることを
実感させられました。
開店以来、ちょうど半年ほど経過したところですが
近日ソフトクリームを導入することもあり
いろいろと見直してみるべき時期なのだろうと思っております。
より良いお店、より良い空間を作るためには
まだまだ努力が必要ですね。
本日ですが、11:30~12:30の間は
ご予約が大変立て込んでおり
その時間帯はお待ち頂く可能性がかなりあります。
12:30以降でしたらお席にも余裕がございますので
ご予定をお繰り合わせいただければ幸いです。
皆様のご来店をお待ちしております。
本日から営業しております。
料理長はあちこちを食べ歩いて
ヒントになるものがないか、など
研究に余念がありませんでした。
お料理だけでなく、メニュー全般、
あるいは接客、店の装飾など
改善すべきところはたくさんあることを
実感させられました。
開店以来、ちょうど半年ほど経過したところですが
近日ソフトクリームを導入することもあり
いろいろと見直してみるべき時期なのだろうと思っております。
より良いお店、より良い空間を作るためには
まだまだ努力が必要ですね。
本日ですが、11:30~12:30の間は
ご予約が大変立て込んでおり
その時間帯はお待ち頂く可能性がかなりあります。
12:30以降でしたらお席にも余裕がございますので
ご予定をお繰り合わせいただければ幸いです。
皆様のご来店をお待ちしております。