2012年3月4日(日)
スープカレー5
よりみち×16
超美味しいスープカレーが食べたい ベーススープの試作を繰り返すマスター今日また試作に行ってきたが、次の日曜日に行った時は 100%のスープが出来上がっていると思う(18日)くらいかな? マスターも空いている日曜日の休日には やる気満々
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和風やテールスープは そこは職人 天然だしでガチで完璧
豚骨ベースのスープはスーカー屋ではないので 僕の言っている秘密の材料が なんとなく理解できないようだったが合意してくれた。 結論 和風のスープも豚骨ベースのスープも厳選素材 材料多 手間と時間をかける それに尽きる
当たり前の事だが 美味しくない所は多々手抜きしている
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スパイスを合わせて試作していく 隠し味も全て手作り 隠れているから 隠し味トマト味でもない和風でもないミルク系でもないスープ 自分で考えないで目立った材料だけ入れても どえらい事になる。
僕の目標は納得したら 日曜日のランチのみ よりみちで出してみること よりみちスープカレー
マスターは反応が良ければ夜も出す事が目標
スープだけの試作のつもりだったが 店にある物を入れてもらって味見 牛蒡ステックと長芋は良く合っていた
見た目は適当な家庭料理だが・・・
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和風やテールスープは そこは職人 天然だしでガチで完璧
豚骨ベースのスープはスーカー屋ではないので 僕の言っている秘密の材料が なんとなく理解できないようだったが合意してくれた。 結論 和風のスープも豚骨ベースのスープも厳選素材 材料多 手間と時間をかける それに尽きる
当たり前の事だが 美味しくない所は多々手抜きしている
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スパイスを合わせて試作していく 隠し味も全て手作り 隠れているから 隠し味トマト味でもない和風でもないミルク系でもないスープ 自分で考えないで目立った材料だけ入れても どえらい事になる。
僕の目標は納得したら 日曜日のランチのみ よりみちで出してみること よりみちスープカレー
マスターは反応が良ければ夜も出す事が目標
スープだけの試作のつもりだったが 店にある物を入れてもらって味見 牛蒡ステックと長芋は良く合っていた
見た目は適当な家庭料理だが・・・
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