よりみち(16)
2013年6月16日(日)
スープカレー6
よりみち×16
![スープカレー6](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/005813/005813_000611_1371380933.jpg)
土曜日にサウナでマスターに明日スープの味見にこない?
と言われたので 日曜日は(よりみち)へ・・・まったく休みに休みもしないでマスターは働き者だ。
今回でスープの味もレシピもスパイスも固定する事にした。
イメージ的には べすのナリアルスープやオレンジ ソウルストア系 白っぽいトマトを使わないマイルドな感じ。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000623801.jpg)
娘達にも食べてもらおう マスターに損はさせたくないのだが(無科調でやりたい)との事なので(よりみち)で普段使っている 昆布出汁と椎茸出汁と豚骨鶏ガラスープをミックスする事にした。 (昆布出汁と椎茸だし沢山取るの大変だ~) 豚骨スープの具の比率はリッター500グラム超え ベーススープの仕上げには黒酢が入り 塩とスパイスが入る。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000623799.jpg)
話題作りに月1で30食~40食を日曜日にやろうか とかの話になる。
マスターはボイル野菜にしたいみたいだが僕は僕の食べたいスーカーを作りたいので人参や大根は煮込み小松菜やキャベツアボカド ズッキーニ などを素揚げにしたい(これってまんまキングやソウルストア?)店の裏東側には10台以上のスペスもあるので昔のお客さんにも会いたいナー次は完成品を写真に載せたい。
と言われたので 日曜日は(よりみち)へ・・・まったく休みに休みもしないでマスターは働き者だ。
今回でスープの味もレシピもスパイスも固定する事にした。
イメージ的には べすのナリアルスープやオレンジ ソウルストア系 白っぽいトマトを使わないマイルドな感じ。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000623801.jpg)
娘達にも食べてもらおう マスターに損はさせたくないのだが(無科調でやりたい)との事なので(よりみち)で普段使っている 昆布出汁と椎茸出汁と豚骨鶏ガラスープをミックスする事にした。 (昆布出汁と椎茸だし沢山取るの大変だ~) 豚骨スープの具の比率はリッター500グラム超え ベーススープの仕上げには黒酢が入り 塩とスパイスが入る。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000623799.jpg)
話題作りに月1で30食~40食を日曜日にやろうか とかの話になる。
マスターはボイル野菜にしたいみたいだが僕は僕の食べたいスーカーを作りたいので人参や大根は煮込み小松菜やキャベツアボカド ズッキーニ などを素揚げにしたい(これってまんまキングやソウルストア?)店の裏東側には10台以上のスペスもあるので昔のお客さんにも会いたいナー次は完成品を写真に載せたい。
2012年7月12日(木)
沖縄のお姉さん2
2012年7月12日(木)
沖縄のお姉さん
よりみち×16
![沖縄のお姉さん](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/005813/005813_000545_1342067325.jpg)
ゼロクラさん繋がりで 沖縄からスキューバダイビングインストラクターのお姉さんが北海道にやってきた。
沖縄では嫁もお世話になっている よりみちのマスターに頼んでプチ飲み会
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513758.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513757.jpg)
嫁も僕もお姉さん大好き パワフルで行動力があり海の中では 頼りがいがある。 そしてナイスバデー!(バリバリ タトウー入り)(手広く会社を経営するオーナーでもある) オリオンビールは無いけれど よりみちで北海道の味を堪能していってくださいまし。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513751.jpg)
しまほっけ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513753.jpg)
よりみち 名物揚げイモ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513754.jpg)
刺身盛り合わせ うに 真ツブ 中トロなど
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513755.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513759.jpg)
豆腐サラダ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513760.jpg)
モロキュウ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513762.jpg)
ししゃも などでみんな飲んで行く
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513765.jpg)
串 砂肝 伊達鶏のから揚げUPするの忘れた。
沖縄では嫁もお世話になっている よりみちのマスターに頼んでプチ飲み会
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513758.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513757.jpg)
嫁も僕もお姉さん大好き パワフルで行動力があり海の中では 頼りがいがある。 そしてナイスバデー!(バリバリ タトウー入り)(手広く会社を経営するオーナーでもある) オリオンビールは無いけれど よりみちで北海道の味を堪能していってくださいまし。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513751.jpg)
しまほっけ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513753.jpg)
よりみち 名物揚げイモ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513754.jpg)
刺身盛り合わせ うに 真ツブ 中トロなど
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513755.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513759.jpg)
豆腐サラダ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513760.jpg)
モロキュウ
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513762.jpg)
ししゃも などでみんな飲んで行く
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000513765.jpg)
串 砂肝 伊達鶏のから揚げUPするの忘れた。
2012年3月4日(日)
スープカレー5
よりみち×16
超美味しいスープカレーが食べたい ベーススープの試作を繰り返すマスター今日また試作に行ってきたが、次の日曜日に行った時は 100%のスープが出来上がっていると思う(18日)くらいかな? マスターも空いている日曜日の休日には やる気満々
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466381.jpg)
和風やテールスープは そこは職人 天然だしでガチで完璧
豚骨ベースのスープはスーカー屋ではないので 僕の言っている秘密の材料が なんとなく理解できないようだったが合意してくれた。 結論 和風のスープも豚骨ベースのスープも厳選素材 材料多 手間と時間をかける それに尽きる
当たり前の事だが 美味しくない所は多々手抜きしている
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466382.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466385.jpg)
スパイスを合わせて試作していく 隠し味も全て手作り 隠れているから 隠し味トマト味でもない和風でもないミルク系でもないスープ 自分で考えないで目立った材料だけ入れても どえらい事になる。
僕の目標は納得したら 日曜日のランチのみ よりみちで出してみること よりみちスープカレー
マスターは反応が良ければ夜も出す事が目標
スープだけの試作のつもりだったが 店にある物を入れてもらって味見 牛蒡ステックと長芋は良く合っていた
見た目は適当な家庭料理だが・・・
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466384.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466381.jpg)
和風やテールスープは そこは職人 天然だしでガチで完璧
豚骨ベースのスープはスーカー屋ではないので 僕の言っている秘密の材料が なんとなく理解できないようだったが合意してくれた。 結論 和風のスープも豚骨ベースのスープも厳選素材 材料多 手間と時間をかける それに尽きる
当たり前の事だが 美味しくない所は多々手抜きしている
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466382.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466385.jpg)
スパイスを合わせて試作していく 隠し味も全て手作り 隠れているから 隠し味トマト味でもない和風でもないミルク系でもないスープ 自分で考えないで目立った材料だけ入れても どえらい事になる。
僕の目標は納得したら 日曜日のランチのみ よりみちで出してみること よりみちスープカレー
マスターは反応が良ければ夜も出す事が目標
スープだけの試作のつもりだったが 店にある物を入れてもらって味見 牛蒡ステックと長芋は良く合っていた
見た目は適当な家庭料理だが・・・
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000466384.jpg)
2012年1月28日(土)
続 スープ
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