ラーメン(30)
2010年12月23日(木)
ラーメン三楽
2010年12月16日(木)
田楽
2010年11月6日(土)
天日地鶏
ラーメン×30

塩を食べるようになってから鶏ベースに興味が湧いてきた。
逆行か? 店舗が入れ替わっているのであまり良い印象がなかったので行った事がなかったが、今回初めて嫁と行った。 僕は写真上 葱塩チャシュー ここは葱に超拘っている(もちろん全てに拘りがあるが)香ばしい焼き葱と、わけぎ 食欲をそそるスープの完成度も高い 若干野菜が入っているのか?ややマイルドな澄んだあっさりスープ チャーシューも美味しい
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嫁は醤油 これも完成度が高く 鶏あっさりだが昔風では無い
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結構活気があった。もっと売れていくはず。
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逆行か? 店舗が入れ替わっているのであまり良い印象がなかったので行った事がなかったが、今回初めて嫁と行った。 僕は写真上 葱塩チャシュー ここは葱に超拘っている(もちろん全てに拘りがあるが)香ばしい焼き葱と、わけぎ 食欲をそそるスープの完成度も高い 若干野菜が入っているのか?ややマイルドな澄んだあっさりスープ チャーシューも美味しい
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嫁は醤油 これも完成度が高く 鶏あっさりだが昔風では無い
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結構活気があった。もっと売れていくはず。
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2010年10月30日(土)
羅阿麺亭
ラーメン×30

何年ぶりだろう 音更 羅阿麺亭 音更北バイパスが出来る前は 本当に混んでいた。(今も有るのは本当に美味しいからだ) かっぱ亭もありトンボもあった。 北十勝の人たちが帯広に来て、帰る時の最後の場所。 今でもそれは変わらないんだけど OKやフクハラの存在も影響しているし北十勝自体の人口が少なくなっている。 それがプロスパなんかの集客に影響したんだろう。 三木やクロカワも無くなっちゃったし。 ああ羅阿麺亭の話か・・・
今も美味しいんだけど、麺蔵なんかもそんな感じ 昔は斬新だったんだけど もう今では昔風でもなく新しくもない いやこの立地でがんばっているだけでも 大したもんだ。
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今も美味しいんだけど、麺蔵なんかもそんな感じ 昔は斬新だったんだけど もう今では昔風でもなく新しくもない いやこの立地でがんばっているだけでも 大したもんだ。
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2010年10月27日(水)
おこや
ラーメン×30

おこやに また行ってしまいました。 日に日に美味しさが増していくのは、気のせいか? 写真上 僕は鶏白湯塩 癖が無く濃くがあり こっさりしている、そして飽きない。代4のスープになりえるのか?
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そして嫁は1年ぶりに味噌 美味しかったって。(僕は味見していないけど)味噌嫌い。
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そしてチャーマヨごはん。 美味しかったけど、僕的には チャーシューとライスの方が良いみたい。
鶏白湯なら おこやって事
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そして嫁は1年ぶりに味噌 美味しかったって。(僕は味見していないけど)味噌嫌い。
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そしてチャーマヨごはん。 美味しかったけど、僕的には チャーシューとライスの方が良いみたい。
鶏白湯なら おこやって事
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