2016年11月29日(火)
らーめんAKIRA2
ラーメン2×14
![らーめんAKIRA2](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/005813/005813_000658_1480365630.jpg)
僕とAKIRAの店長はおなじ年で地元も隣どうしだった。16,7才
の頃は先輩によく遊びに連れて行ってもらいきょうつうの知り合いも
沢山いた 話は続き店長は高校を卒業して調理師専門学校を出てから
帯広のレストランでしたずみをし数年後友人とビストロ端山亭を立ち上げる。 オーナーシェフとしてケーキやアラカルト パスタなんかも人気
だったとか、 数年後 立地条件やさまざまな問題が重なっている時に
札幌のスープカレーチュッタの店長としての話がくる。 そして
数年北区激戦区で腕をふるっていたがオーナーの帯広への考えがあり
某ラーメン店で武者修行バイト てつやでも1年ちかくバイトして
ノウハウを得た。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000890484.jpg)
この研がれて細くなった牛刀を見て驚いた まあ30年やっていると
こうなるのか、、、 話は変わり表紙 お好みで昔風ラーメンを
作ってもらう スープは2本取りで昔は鶏ガラ ラード増し増し
の薬味ネギでお願いした。鶏の風味が鼻をくすぐるネギ油の効いた
(油増ししたから)屋台の激熱ラーメン お客さんの反応を見て
油は控えめにしているようだ。 残念帯広。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000890487.jpg)
豚骨醤油も背油増し増し薬味ネギで食べた某店と同じく3時間
油抜きした背油は油っこくなくコラーゲンいっぱい
欲を言えばメインのスープががっちり取っているにもかかわらず
繊細すぎて荒々しさがほしい(よくばりすぎ?)てつやの影響だろう。
でもネギと背油で飯が止まらない(背油も反応を見て少なくしたよう残念) つづく。
の頃は先輩によく遊びに連れて行ってもらいきょうつうの知り合いも
沢山いた 話は続き店長は高校を卒業して調理師専門学校を出てから
帯広のレストランでしたずみをし数年後友人とビストロ端山亭を立ち上げる。 オーナーシェフとしてケーキやアラカルト パスタなんかも人気
だったとか、 数年後 立地条件やさまざまな問題が重なっている時に
札幌のスープカレーチュッタの店長としての話がくる。 そして
数年北区激戦区で腕をふるっていたがオーナーの帯広への考えがあり
某ラーメン店で武者修行バイト てつやでも1年ちかくバイトして
ノウハウを得た。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000890484.jpg)
この研がれて細くなった牛刀を見て驚いた まあ30年やっていると
こうなるのか、、、 話は変わり表紙 お好みで昔風ラーメンを
作ってもらう スープは2本取りで昔は鶏ガラ ラード増し増し
の薬味ネギでお願いした。鶏の風味が鼻をくすぐるネギ油の効いた
(油増ししたから)屋台の激熱ラーメン お客さんの反応を見て
油は控えめにしているようだ。 残念帯広。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/chashibu/uploader/1/0000890487.jpg)
豚骨醤油も背油増し増し薬味ネギで食べた某店と同じく3時間
油抜きした背油は油っこくなくコラーゲンいっぱい
欲を言えばメインのスープががっちり取っているにもかかわらず
繊細すぎて荒々しさがほしい(よくばりすぎ?)てつやの影響だろう。
でもネギと背油で飯が止まらない(背油も反応を見て少なくしたよう残念) つづく。
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