2009421(火)

我が家の≪コーン炒飯≫です


我が家の≪コーン炒飯≫です

〝バターコーン炒飯〟です。

今日も“冷蔵庫チェ~ック!”から始まった夕飯作りです。

材料 : 冷飯
      コーン・ウインナー・長ネギ・Gアスパラ・卵・にんにく
      バター・油・塩・胡椒・

作り方
①油を引いた北京鍋で、にんにく、ネギ・ウインナー・アスパラを炒める。
 * ウインナーは輪切りor小さ目の斜め切り。
 * Gアスパラは下茹で済みを使用。

に卵を加えて少し炒め、塩・胡椒で味付けをする。
  卵が半熟時に冷飯も加え更に炒める。

を皿に盛りつける。

④鍋にバターを入れて、コーン・塩を加えて炒める。
  今回は「粗塩」を使いました。
  バター風味に塩の甘味も合体です。

の上にを載せたら出来上がりです(^_^)v

今日も"簡単調理"美味しい晩御飯をいただきました(^^)。。










 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
284,626hit
今日:1
昨日:4


戻る