炒飯(3)


2009624(水)

ラム&炒飯


ラム&炒飯

昼食は「ラム肉炒飯」コラボです。

急に暑くなると身体にも栄養刺激が欲しくなります(^^ゞね

画像
卵・玉ねぎ・ピ―マンの炒飯を作りました。

画像
炒飯の上に“塩・コショウ・豆板醤”で味付けした「ラム肉」を載せます。

画像
混ぜながら食べます(^^)

今回は、ラム肉が安く買えました。
豚肉でもOKです。
スタミナをつける為に簡単調理で作ってみました(*^^)v
味は、お好みにして下さい(*^_^*)ね。。


・・・・・・
お・ま・け・

今朝、我が家のベランダに一輪の花を見つけました(
  これ です。
画像
『ハイビスカス』の花です。


画像
4日前の「蕾」です。


画像
1日前(昨日)は蕾が開きかけていました。


画像
今朝カーテンを開けた時には、咲いていました(*^^)v



~∞~~∞~

・・・本日のお天気・・・
   晴れ    気温28度

暫くお天気が続きそうですヽ(^o^)丿
暑さに負けない様に<理>を作りましょうねぇ~(*^o^*)/^^







2009611(木)

お昼は「豚キムチ炒飯」にしました


お昼は「豚キムチ炒飯」にしました

最近食べてなーい(ー_ー)!! 

作ろうかなぁ~? o(^_^)o
 
やめようかなぁ~!(>_<)

こんな事考えながら・・・

でもー やっぱり食べたい!(^^)

それで〝豚キムチ炒飯〟を作りました(^o^)丿

材料は何時もの『冷蔵庫チェ~~ック!』です。

材料:

   ご飯 ・白菜キムチ ・ 豚肉 ・玉ねぎ ・卵 ・万能ねぎ(長ねぎ)
   サラダ油 ・醤油 ・こしょう



作り方:

材料は小さ目に切っておきます。
サラダ油を入れた中華鍋に卵を流し入れて、入り卵を作り取り出す。
鍋に油をひき、肉・玉ねぎを入れ良く炒め火が通ったらご飯をほぐし入れ
炒める。
キムチ(汁気を軽く切る)も加えて、醤油・こしょうで調味する。
卵を戻し入れて混ぜ合わせたら仕上がりです。
皿に盛り付け、ねぎの青い部分を散らして出来上がりです。(今日は長ねぎを代用しました)


手間・暇を掛けない昼食作りでした(^^ゞ。。。
副食は・・
前日の残り物と「大根+コーン」をサラダ風にしました。

何時もの簡単調理でした m(_ _)m
















2009421(火)

我が家の≪コーン炒飯≫です


我が家の≪コーン炒飯≫です

〝バターコーン炒飯〟です。

今日も“冷蔵庫チェ~ック!”から始まった夕飯作りです。

材料 : 冷飯
      コーン・ウインナー・長ネギ・Gアスパラ・卵・にんにく
      バター・油・塩・胡椒・

作り方
①油を引いた北京鍋で、にんにく、ネギ・ウインナー・アスパラを炒める。
 * ウインナーは輪切りor小さ目の斜め切り。
 * Gアスパラは下茹で済みを使用。

に卵を加えて少し炒め、塩・胡椒で味付けをする。
  卵が半熟時に冷飯も加え更に炒める。

を皿に盛りつける。

④鍋にバターを入れて、コーン・塩を加えて炒める。
  今回は「粗塩」を使いました。
  バター風味に塩の甘味も合体です。

の上にを載せたら出来上がりです(^_^)v

今日も"簡単調理"美味しい晩御飯をいただきました(^^)。。







<<
>>




 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
244,866hit
今日:153
昨日:189


戻る