2009年5月31日(日)
蕎麦寿しでおもて成し!?
家ごはん×78

何時もなら冷たい「そば」を“ツルツル~ッ。。”と喉越し良く食すのですが
今回は、久々に「蕎麦寿し」を作ってみました。
材料:
乾そば 200g
のり 3枚
ひき割り納豆 100g
こねぎ(万能ねぎ小口切り)適量
作り方:
 ①「すだれ」の上に焼きのりを乗せる。太く巻きたい時は、自分から見て立てに置きます。
①「すだれ」の上に焼きのりを乗せる。太く巻きたい時は、自分から見て立てに置きます。
 ② のりの四分の三程度まで、そばを敷く。
② のりの四分の三程度まで、そばを敷く。
 ③ ②の上にねぎ納豆をのせる。
③ ②の上にねぎ納豆をのせる。

 ④ 手前側から納豆にかぶる様に巻き、そのまま端まで巻く。
④ 手前側から納豆にかぶる様に巻き、そのまま端まで巻く。
 ⑤ 巻き終えたら、のりの端が下になる様に置く。包丁を濡らして好みの大きさに切る。
⑤ 巻き終えたら、のりの端が下になる様に置く。包丁を濡らして好みの大きさに切る。
 ⑥ お皿に盛り付けたら出来上がりです。
⑥ お皿に盛り付けたら出来上がりです。

今回は、久々に「蕎麦寿し」を作ってみました。
材料:
乾そば 200g
のり 3枚
ひき割り納豆 100g
こねぎ(万能ねぎ小口切り)適量
作り方:








~~~☆~~~ 
簡単に出来る一品を〝おもてなし〟に加えてみました(*^^)v
簡単に出来る一品を〝おもてなし〟に加えてみました(*^^)v
| コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます | 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
