20171028(土)

おでん風煮物


おでん風煮物

コンバンミ~\(^o^)/

先日
知人から
大きな大根を頂きました(^o^)
画像
あまりの大きさ(50㎝位)に・・ビックリ(@_@)
そこで
半分にカットしました( `ー´)ノ

この大根をメイン
夕食献立を考えていると(*´Д`)
「美味しいもの」が食べたい!(^^)!


希望が有りまして・・
早速、材料の購入にスーパーへ。。。

あれも・
これも・・入れたいよね( ..)φメモメモ

購入した材料が ↓↓↓これです。
画像

 <下ごしらえ>
①大根を下茹でします。
画像
画像

② ①の間に、人参を切ります。
画像

③ 圧力鍋で下煮をします。
画像
この時に、
薄く味付けをすると良いですね('◇')ゞ

 <下ごしらえが終わったら>
④ 大き目の鍋に、汁ごと移します。
画像
材料も順に入れて・・
味は、お好みで調節して下さい。
⑤ コトコト。。。煮ます。
画像

⑥ 大好きな「ハンペン」は最後に。

人参が崩れそうでしたので
ハンペンの上に飾ってみました(*´▽`*)
画像

完成です。
画像

材料を沢山入れて
美味しい!
夕食になりました( *´艸`)


楽しい休日に
して下さい(*^_^*)ね。。。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
318,373hit
今日:6
昨日:40


戻る