20171218(月)

鮭炒飯


鮭炒飯

こんばんは(*^_^*)

今朝・・
冷え込みましたね。
駐車場から歩く道のり(・・?
顔が・首あたりが
とっても寒~~く感じました。

今夕食は、
久しぶりに『鮭チャーハン』にしました。

申しましても・・
”トラウト甘塩”の冷凍品を使用しました(^^ゞ

材料:
画像
画像
玄米ご飯。トラウト。玉ねぎ・ピーマン(荒刻み)。
コーン(缶)。塩少々。中華味。

作り方:
① 
画像
中華鍋にオリーブ油をひいて、玉ねぎ・ピーマンを
炒めます(塩少々加えています)

② 
画像
①の鍋に、玄米ご飯を加えて炒めます。

③ 
画像
次に、解した”鮭(トラウト)”も加えます。
味見をしながら、中華味を適量入れます。

④ 
画像
最後は、”コーン缶”汁を切って加えたら出来上がりです。

⑤ 
画像
アツアツを、茶碗に入れます。

⑥ 
画像
茶碗の上に、お皿をかぶせたら

⑦ 
画像
お皿が⇓に成る様に、ひっくり返します。

⑧ 
画像
こ~んな風に成ります(∩´∀`)∩。

あとは・・・
画像
お口の中に入れて下さい( *´艸`)ne。。。

・ *☆* ・ ^o^ ・ ☆0☆ ・

今日のおかずは

画像
”茄子焼き”は、何時ものレンジでチ~んです(*^。^*)

画像
”ほうれん草の胡麻和え”
冷凍ほうれん草・すりごま(白)・醤油・みりんで作りました。


明け方
寒くて目が覚めること有りませんか(。´・ω・)?

湯たんぽや電気シーツ等で
暖かくして
おやすみ(-_-)zzzくださいね。。。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
284,626hit
今日:1
昨日:4


戻る