2016年1月28日(木)
た・だ・い・ま で~す
2016年1月27日(水)
どっちがどっち?
お弁当×435

( ゜▽゜)/コンバンハです。
今朝は、わりと暖かくて
車に乗っていても温く感じましたね (*^_^*)
* 今日のお弁当 *
どっちがごはん!か解りますか?
有り合わせを詰めているうちに・・・
こ~んな状態になっていました (^^ゞ
寝ぼけ眼でしたーーーーーね。
「鶏ザンギ」
「茄子と蓮根の天ぷら」は
何時もより大き目に切っています。
ご飯は”のり弁”
それと.... 好きな「田舎の味 青しそ」も。
今夕食用に肉豆腐鍋を作って
アッツアツ!を頂いています(*''▽'')
材料は
牛丼用肉の残り・白菜・えのき茸・人参・玉ねぎ・長ネギ
冷蔵庫内の野菜を入れた感じですね( *´艸`)
これから
明日の”お弁当”おかずを ( ..)φメモメモdesu。
今朝は、わりと暖かくて
車に乗っていても温く感じましたね (*^_^*)
* 今日のお弁当 *
どっちがごはん!か解りますか?
有り合わせを詰めているうちに・・・
こ~んな状態になっていました (^^ゞ
寝ぼけ眼でしたーーーーーね。
「鶏ザンギ」
「茄子と蓮根の天ぷら」は
何時もより大き目に切っています。
ご飯は”のり弁”
それと.... 好きな「田舎の味 青しそ」も。
今夕食用に肉豆腐鍋を作って

材料は
牛丼用肉の残り・白菜・えのき茸・人参・玉ねぎ・長ネギ
冷蔵庫内の野菜を入れた感じですね( *´艸`)
これから
明日の”お弁当”おかずを ( ..)φメモメモdesu。
2016年1月26日(火)
今日は火曜日ですね
お弁当×435

今日は火曜日
なのに・・・
何日も過ぎた様なケダルさがあります(/_;)
寒さのせい?でしょうか
取り敢えず今日も一日が過ぎ去ろうとしています
* 今日のお弁当 *
「牛丼」にしました
道産牛肉はお値段が上昇中!(◎_◎;)ですね
毎週お値段が上がっているイメージがあります (^^ゞ
今回は、オーストラリア産かた肉を購入ですが
やはり・・・ チョット(・・?ne
でも、お弁当では残さず完食です
あとは
「ほうれん草とえのき茸の辛子和え」
「南瓜煮物」
と
おかずは少な目でした
帰宅時間が遅くなり、スーパーで夕食用に
購入です(飽きもせずまた買ってます( *´艸`))
明日もお仕事♬がんばりましょう! m(__)m
なのに・・・
何日も過ぎた様なケダルさがあります(/_;)
寒さのせい?でしょうか
取り敢えず今日も一日が過ぎ去ろうとしています
* 今日のお弁当 *
「牛丼」にしました

毎週お値段が上がっているイメージがあります (^^ゞ
今回は、オーストラリア産かた肉を購入ですが
やはり・・・ チョット(・・?ne
でも、お弁当では残さず完食です
あとは
「ほうれん草とえのき茸の辛子和え」
「南瓜煮物」
と
おかずは少な目でした
帰宅時間が遅くなり、スーパーで夕食用に

明日もお仕事♬がんばりましょう! m(__)m
2016年1月25日(月)
さ~~むい!です
2016年1月24日(日)
豚肉と根菜の煮物
おばんざい×61

今日もお天気が良くって
窓からは、太陽の日差しが・・・・
心地よいです (*^_^*)
今夕食は「豚肉と根菜」の煮込み料理です
材料:豚バラ肉、大根、人参、長いも
調味料は、醤油、砂糖、酒です。
作り方:
①大根・人参は厚めに切り下茹でをし、あく抜きもしておきます。
②豚肉を一口大より大きめにカットします。
③圧力鍋に調味料と肉をいれます。
20分位煮込みます。
(肉の大きさにより煮込み時間は異なります)
④③の鍋に①の野菜と長いもを加えます。
⑤この時に味見をして調整して下さい。
⑥圧力なべで4~5分煮込んだら出来上がりです。
美味しく出来上がりました \(^o^)/
夕食時間が待ちどうしいです。
みなさまも、一度お試し下さいm(__)mase。。。
窓からは、太陽の日差しが・・・・
心地よいです (*^_^*)
今夕食は「豚肉と根菜」の煮込み料理です
材料:豚バラ肉、大根、人参、長いも

作り方:
①大根・人参は厚めに切り下茹でをし、あく抜きもしておきます。
②豚肉を一口大より大きめにカットします。
③圧力鍋に調味料と肉をいれます。

(肉の大きさにより煮込み時間は異なります)
④③の鍋に①の野菜と長いもを加えます。
⑤この時に味見をして調整して下さい。
⑥圧力なべで4~5分煮込んだら出来上がりです。
美味しく出来上がりました \(^o^)/
夕食時間が待ちどうしいです。
みなさまも、一度お試し下さいm(__)mase。。。