2015912(土)

赤福&小鯛ささ漬~♪


赤福&小鯛ささ漬~♪

 関西方面に行った時の、空港で買うお土産と言えば、この2つと決まっています。

 今回も買ってしまいました~!


 ↓ 伊勢の赤福

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 餡の小豆は、十勝産のものを使用していると聞いたことがあります。

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 日持ちしないのが難点ですね。


 ↓ 若狭名産の小鯛のささ漬

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 個人的には、この「平助のささ漬」が好みなのですが、空港店舗があるのは大阪空港と羽田空港だけのようです。

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 酒の肴にも寿司ネタにもなります。


 「お約束」みたいになっているので、お土産を何にしようかと悩まずに済んでいます。







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 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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エリア北海道
属性個人
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