食べある記(十勝)(555)
2024年3月15日(金)
音更町・さぼりやさんのこってり(醤油)
2024年3月7日(木)
音更町・めん吉音更木野店さんの黒ごま醤油ラーメン
食べある記(十勝)×555
ほんとに久しぶり、前回から12年経っていました。西帯広店にはもう少し行っているんですがね。
帯広方面から国道を行くと、店の駐車場には右折して入ることになるので、無意識のうちに避けているのかもしれません。
「自然派」、「自家製麺」、「地元産食材使用」など、こだわりポイントの多い店です。
数多いメニューの中から、今回選んだのは…黒ごま醤油ラーメンでした。
黒い食べ物って、何となくワンランク上のような気がしてそそられませんか?
最後まで熱々のスープは、口の中が火傷しそうなくらい。
炙りチャーシューが香ばしく、適度な噛み応えのあるタイプ。
帯広方面から国道を行くと、店の駐車場には右折して入ることになるので、無意識のうちに避けているのかもしれません。
「自然派」、「自家製麺」、「地元産食材使用」など、こだわりポイントの多い店です。
数多いメニューの中から、今回選んだのは…黒ごま醤油ラーメンでした。
黒い食べ物って、何となくワンランク上のような気がしてそそられませんか?
最後まで熱々のスープは、口の中が火傷しそうなくらい。
炙りチャーシューが香ばしく、適度な噛み応えのあるタイプ。
2024年3月4日(月)
芽室町・手打ち十割そば 紀山芽室店さんのぶっかけごぼう
2024年2月29日(木)
幕別町・食膳場 森脇さんのごぼう天そば
食べある記(十勝)×555
このところ2回立て続けに「臨時休業」で入店できず。リベンジ3回目にしてやっと入店できました。
仕出しもやっているので、法事などが入るとお休みになってしまうのだとか。行く前にTELで確認しておくことをおススメします。
そんなにしてまで来てしまうのは、この店一番人気のごぼう天そばが食べたいから。この日も、即オーダー!
厚さ5~6cmはあろうかという、かき揚げみたいなごぼう天です。
4分の一ずつ汁に浸しながらいただきます。結構なボリュームです。食べきれなくて残したのをお持ち帰りにしてもらう人もいるようです。
も~お腹一杯! 満足感の後から、若干の罪悪感が…(笑)
仕出しもやっているので、法事などが入るとお休みになってしまうのだとか。行く前にTELで確認しておくことをおススメします。
そんなにしてまで来てしまうのは、この店一番人気のごぼう天そばが食べたいから。この日も、即オーダー!
厚さ5~6cmはあろうかという、かき揚げみたいなごぼう天です。
4分の一ずつ汁に浸しながらいただきます。結構なボリュームです。食べきれなくて残したのをお持ち帰りにしてもらう人もいるようです。
も~お腹一杯! 満足感の後から、若干の罪悪感が…(笑)
2024年2月26日(月)
初訪! 音更町・大地の匠さんの辛味噌もつラーメン
食べある記(十勝)×555
池田町からの十勝川温泉経由での帰途、「ラーメン」と染め抜かれた幟を発見!
はて、ここは焼肉屋さんだけどラーメンもあったっけ?これは行ってみなければ…
…というわけで初訪です。モダンで広々したオシャレな店内です。
麺メニューは2種類のみ。
辛味噌もつラーメンにしました。
真っ赤で辛そうに見えるけど、そうでもなく食べやすい辛さです。
ビーフブイヨンとチキンブイヨンの合わせスープは、後味さっぱり~♪ そこにプニュプニュした十勝産牛ホルモンの旨味が加わります。
・旬の野菜と焼肉 大地の匠…十勝川温泉北13丁目
はて、ここは焼肉屋さんだけどラーメンもあったっけ?これは行ってみなければ…
…というわけで初訪です。モダンで広々したオシャレな店内です。
麺メニューは2種類のみ。
辛味噌もつラーメンにしました。
真っ赤で辛そうに見えるけど、そうでもなく食べやすい辛さです。
ビーフブイヨンとチキンブイヨンの合わせスープは、後味さっぱり~♪ そこにプニュプニュした十勝産牛ホルモンの旨味が加わります。
・旬の野菜と焼肉 大地の匠…十勝川温泉北13丁目
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