2023126(水)

食いしん坊主軒のソース焼きそば


食いしん坊主軒のソース焼きそば

 何となくソース焼きそばが食べたくなってしまいました。冷蔵庫の食材をチェックすると、生麺とキャベツはあります。「よし行ける!」というわけで、ソース焼きそばです。


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 ソースは、広島のカープお好みソースを使用。青海苔をふりかけて、ハイ、出来上がり~♪



2023125(火)

音更町・蕎麦二天さんのざる二色 


音更町・蕎麦二天さんのざる二色 

 7か月ぶりです。先客1、後客8、待ち客2。開店時間直後にほぼ満席となり、相変わらずの人気です。


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 マイ指定席№5!(笑)


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 一応、メニューを眺めますが…


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 やっぱり、ざる二色に落ち着きます。


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 白も黒も、それぞれの持ち味があり、優劣はつけられませんね~。


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 この日も、しゃっきりとした硬めの茹であがりです。たっぷりの海苔とともにいただきました~♪



2023124(月)

雪の少ない師走(十勝が丘展望台から)


雪の少ない師走(十勝が丘展望台から)

 もう何度か雪は降りましたが、いずれも少なかったので積雪には至っていません。ご覧のとおりです。

 「雪のないお正月」というのも、十勝ではたま~にありますが…今季はどうでしょう。



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 ここからの撮影は、年内最後になるかも。



2023123(日)

いらっしゃ~い!


いらっしゃ~い!

 この時期、庭の栗の木には、エゾリス君やヒヨドリなどの野鳥がかわるがわる訪れてくれます。
 それぞれ、どこからか持って来たものを食べているようなのですが、何を食べているのかは不明です。

 エゾリス君は、完全にメタボ体型ですな。(笑)


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 ヒヨドリ君以外の野鳥では、アカゲラ、シジュウカラ、ゴジュウカラ、ヤマガラなどを見かけます。(画像はありません)


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 また来てね~!



2023122(土)

食いしん坊主軒本店のあんかけ焼そば


食いしん坊主軒本店のあんかけ焼そば

 マルちゃんの小樽あんかけ焼そばを使用。


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 いい意味で、家庭的な味わいに仕上がっていますね~♪


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 小樽のあんかけ焼そばの実食経験は2度しかないけれど、感じは良く似ているような気がします。



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 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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属性個人
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