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マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(1020)
2025
年
6
月
20
日
(金)
かつおのたたき~♪
家ごはん・家呑み
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1020
生鮮食品の流通が飛躍的に良くなっているので、カツオを刺身で食べることも珍しくなくなっていますが、手っ取り早いのはやはりたたきですね。
薬味たっぷりでいただくのが食いしん坊主流。ご飯も酒もすすみます~♪
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2025-06-20 04:05:24
2025
年
6
月
19
日
(木)
山頭火まかないラーメンあわせ味
家ごはん・家呑み
×
1020
藤原製麺〈生〉を使用。これは初めてかも。
味噌×塩×醤油の合わせ味とのことです。
3味がこなれていて食べやすい感じでした。
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2025-06-19 04:05:31
2025
年
6
月
18
日
(水)
男が作る酒の肴~山かけきのこ
家ごはん・家呑み
×
1020
家呑みの時の酒の肴は、基本的に自分で作ります。今回は、酒のほそ道作者・ラズウェル細木さんの「宗達流四季の肴」を参考にしてみました。
何より簡単で、出来上がりが早い!
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2025-06-18 04:10:01
2025
年
5
月
21
日
(水)
活〆ハマチ&マグロ刺身を天狗舞と浦霞で~♪
家ごはん・家呑み
×
1020
自分の中では「日本酒の真打」的存在の天狗舞と浦霞が揃っていたので、この日は刺身で一杯です。
愛媛産の活〆ハマチとマグロの登場。刺身と日本酒ってどうしてこんなに相性がいいのでしょうね~♪
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2025-05-21 04:11:29
2025
年
5
月
20
日
(火)
食いしん坊主亭のナポリタン~♪
家ごはん・家呑み
×
1020
自分にしてはほんの少し高級なウィンナーソーセージがあったので、この日はナポリタンを作ってみることに。
見た目重視で、小さくカットせずに丸ごと使用です。ジューシーでパリパリ食感は狙い通り。
仕上げにバターを加えて濃厚さをア~ップ!
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2025-05-20 04:12:23
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ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
♂
エリア
北海道
属性
個人
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