2015年11月23日(月)
芽室町・縁(えにし)。さんの鯛だし塩らぁめん~11月限定メニュー!
食べある記(十勝)×605

11月の限定メニューだそうです。新聞で紹介されていたので行ってみました。

一切、油を使用していないという透明スープ! 丼ブリの縁に添えられているスダチを絞ると、さらに爽やか感が増します。

芽室産キタノカオリ(小麦)を使った太めの特注麺は、モチモチしたかみごたえ。
鶏つくね、かまぼこ、三つ葉のトッピングは、和風を強調しています。やや塩分が強めの味わいとなっています。
希望者には、残ったスープにご飯を入れて〆の鯛茶漬けも楽しむことができます。

一切、油を使用していないという透明スープ! 丼ブリの縁に添えられているスダチを絞ると、さらに爽やか感が増します。

芽室産キタノカオリ(小麦)を使った太めの特注麺は、モチモチしたかみごたえ。
鶏つくね、かまぼこ、三つ葉のトッピングは、和風を強調しています。やや塩分が強めの味わいとなっています。
希望者には、残ったスープにご飯を入れて〆の鯛茶漬けも楽しむことができます。
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