20151123(月)

芽室町・縁(えにし)。さんの鯛だし塩らぁめん~11月限定メニュー!


芽室町・縁(えにし)。さんの鯛だし塩らぁめん~11月限定メニュー!

 11月の限定メニューだそうです。新聞で紹介されていたので行ってみました。

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 一切、油を使用していないという透明スープ! 丼ブリの縁に添えられているスダチを絞ると、さらに爽やか感が増します。

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 芽室産キタノカオリ(小麦)を使った太めの特注麺は、モチモチしたかみごたえ。
 鶏つくね、かまぼこ、三つ葉のトッピングは、和風を強調しています。やや塩分が強めの味わいとなっています。

 希望者には、残ったスープにご飯を入れて〆の鯛茶漬けも楽しむことができます。







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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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