2013年2月1日(金)
らー麺 海魚軒(かいおうけん)さん(過去ラー記録)
食べある記(帯広)×752

居酒屋 紅志さんが、昼間限定のラーメンを始めた、との情報を得たので、昨年の5月の連休明け頃に訪れました。
中太の縮れ麺は、保苅さんの麺と思われますが、私の好きなタイプです。
魚のあらを使っているという魚介系のスープは、とても優しい味わいで、麺との相性もよさそうです。すりおろしたショウガがアクセントになって、味の変化を楽しめます。

ホエー豚のホルモンを使ったとろとろ味噌ラーメンなどもあり、全般的に価格は抑えめです。(喜!)
中太の縮れ麺は、保苅さんの麺と思われますが、私の好きなタイプです。
魚のあらを使っているという魚介系のスープは、とても優しい味わいで、麺との相性もよさそうです。すりおろしたショウガがアクセントになって、味の変化を楽しめます。

ホエー豚のホルモンを使ったとろとろ味噌ラーメンなどもあり、全般的に価格は抑えめです。(喜!)
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