2013年5月15日(水)
丹波篠山から、 神戸、大阪へ
食べある紀行×326

山道を行くと、いたるところに藤の花が咲き誇っています。今が真っ盛りなんでしょうね。(メイン画像)
篠山の古い街並みを見ながら.神戸に向かいます。




くぎ煮を送ってくれる友人が、すばらしいお店をセットしてくれていました。神戸の酒心館さかばやしさんです。


酒蔵さんが経営している料亭で、どの料理も品がよく、手の込んだものでした。しかも、シメのご飯は、蕎麦を選択できる上に、これが私にはドストライクの一品。まいりました。
しかし、友人との会話に夢中だったため、写真があまり残っていませんでした~ッ!
神戸には、来年も来ることになりそうな予感がします。
篠山の古い街並みを見ながら.神戸に向かいます。




くぎ煮を送ってくれる友人が、すばらしいお店をセットしてくれていました。神戸の酒心館さかばやしさんです。


酒蔵さんが経営している料亭で、どの料理も品がよく、手の込んだものでした。しかも、シメのご飯は、蕎麦を選択できる上に、これが私にはドストライクの一品。まいりました。
しかし、友人との会話に夢中だったため、写真があまり残っていませんでした~ッ!
神戸には、来年も来ることになりそうな予感がします。
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