2017629(木)

半蔵 神の穂(特別純米)


半蔵 神の穂(特別純米)

 旅先で仕入れた、忍びの里・伊賀上野の酒です。

 三重県の酒米「神の穂」を全量使用し、自社の井戸水と三重酵母で醸した生粋の三重の酒と言えます。

 ラベルに書かれた、「バランスの良い味わいとスッキリした飲み口」というよりは、「飲み飽きせず、幅広い料理ともよく合う食中酒です」の方がしっくりくる感じがしました。


・半蔵 神の穂(特別純米)…㈱大田酒造(三重県伊賀市上之庄)






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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エリア北海道
属性個人
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